Закладки Цой – жив! Неизвестные факты

Цой – жив! Неизвестные факты
Название:
Цой – жив! Неизвестные факты
Рейтинг:
Виктор Цой родился 21 июня в 1962 году. А 15 августа 1990 Виктор Цой погиб в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги, когда возвращался с рыбалки в Юрмале, где он проводил отдых.
Музыка Цоя кардинально изменила российский рок, исполнитель собирал полные стадионы и стал кумиром нескольких поколений.
8 самых известных фактов из жизни Цоя
Первое выступление Цоя в Киеве (квартирник в доме неподалеку столичной прокуратуры) закончился депортацией в Москву.
Рок-звезда не мог переносить вида крови.
В 1983-м Цой пытался откосить от армии в знаменитой питерской психиатрической больнице.
Виктор был очень застенчивым "и с женщинами, и вообще", вспоминает его близкий друг Алексей Рыбин в интервью Московскому комсомольцу.
Несмотря на чернобыльскую катастрофу Цой приехал в Киев на съемки в фильме-дипломной работе Сергея Лысенко Конец каникул.
Артист был мастером резьбы по дереву. Впервые на экраны ТВ он попал из-за участия в программе Монитор, где и показал этот свой талант.
Рокер посещал концерты Леонтьева и Боярского.
Цой злоупотреблял словами-паразитами такими как: "как бы" и "на самом деле".
Смерть Цоя
Что же это на самом деле было – несчастный случай, самоубийство или что-то другое?
Официальная версия. Следствие считает, что Цой заснул за рулем на скорости 120 км/ч и вылетел на встречную полосу, где врезался в автобус.
Что думают товарищи. Товарищ Цоя – питерский музыкант Алексей Вишня – верит в то, что лидер группы Кино мог сесть за руль на самом деле усталым. А потому мог и уснуть.
Версия водителя автобуса. Янис Фибикс – тот самый водитель Икаруса, с которым столкнулся москвич, не исключает версии, что убийство Цоя было спецоперацией КГБ из-за антисоветских взглядов исполнителя.