Таисия Николаевна Повалий.Taisiya Povaliy

Закладки Таисия Николаевна Повалий

Таисия Николаевна Повалий
Название:
Таисия Николаевна Повалий
Рейтинг:
Название на английском
Taisiya Povaliy
Имя: Таисия Повалий (Taisiya Povaliy) Отчество: Николаевна День рождения: 10 декабря 1964 (54 года) Место рождения: с.Шамраевка, Киевская область, Украина Рост: 170 см Вес: 55 кг Знак Зодиака: Стрелец (характеристика) Восточный гороскоп: Дракон
БИОГРАФИЯ ТАИСИИ ПОВАЛИЙ Таисия Повалий – советская, российская и украинская певица, Народная артистка Украины (1997), в прошлом Народный депутат Украины. Таисия Повалий выделяется сильным и редким тембром голоса.

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ Таисия Николаевна Повалий (до замужества носила фамилию Гирявец) родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка под Киевом. Когда Тае исполнилось 3 года, ее родители перебрались в город Белая Церковь, где будущая певица окончила общеобразовательную и музыкальную школы.
В 15 лет Таисия поступила на дирижерско-хоровое отделение в Киевское музыкальное училище им. Глиэра. В 1984 году после окончания училища девушка устроилась в Киевский государственный мюзик-холл, где вскоре стала солисткой вокальной группы.
Сейчас, когда Таисия Повалий посвятила свою жизнь эстраде, певица признается, что без академической школы вокала не добилась бы таких высот. Именно классическая выучка помогла Повалий освоить разнообразные манеры пения – от оперной арии и до стиля соул. МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА В 1990 году Таисия приняла участие в престижном конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена», где получила свою первую награду. В следующем году девушка стала дипломантом конкурса «Азия Дауысы» в Алма-Ате. К тому моменту Повалий уже год как не работала в мюзик-холле и полностью посвятила себя сольному творчеству. В 1993-м Таисия получила премию Гран-при среди молодых вокалистов на популярном Международном фестивале «Славянский базар» в Витебске. К середине 90-х карьера молодой певицы круто пошла вверх: она получила звания «лучшей певицы Украины» и дважды стала «Звездой эстрады года».
В 1995 году Таисия выпустила свой первый альбом «Панно кохання» («Панно любви»), который пришелся по душе слушателям и критикам. Уже год спустя певица получила звание Заслуженной артистки Украины, а в 1997 году Повалий стала Народной артисткой Украины.
В последующие годы Таисия выпустила 14 альбомов и ряд хитов, благодаря которым о талантливой певице узнали далеко за пределами Украины – это «Просто Тая», «За тобой», «Достучаться до небес», «Между нами», «Чертополох», «Сладкий грех». Росту популярности способствовало ее сотрудничество с признанными звездами, такими как Иосиф Кобзон, Стас Михайлов и Николай Басков. За дуэт с последним она дважды становилась обладательницей премии «Золотой граммофон» – в 2005 и 2006 годах, за песни «Отпусти меня» и «Ты далеко». 
В 2011 году за укрепление культурных связей между Россией и Украиной певица получила Орден Дружбы, а в следующем году стала Народной артисткой Ингушетии. В 2015 году Повалий стала участницей шоу «Точь-в-точь» на Первом канале, где конкурсанты должны перевоплощаться в популярных артистов. Таисия заняла в конкурсе третье место, а победительницей сезона стала певица Азиза.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В 2012 году Таисия баллотировалась в Верховную Раду Украины от «Партии Регионов». Около полугода певица работала советником президента Виктора Януковича.
Во время событий в Украине в начале 2014 года певице пришлось непросто как в жизни, так и в карьере. Выступлениями во время Майдана в Кремле и поздравлениями крымчан с Днем Независимости России в Ялте певица вызвала негодование у украинских фанатов и политиков – ее обвинили в неуважении и предательстве своей родины. На фоне разворачивающихся событий артистке пришлось отменить все концерты в Украине, которые были приурочены к ее 50-летнему юбилею. В сентябре 2015 года Повалий, а также Иосифа Кобзона, Ани Лорак и Николая Баскова лишили звания «Народный артист Украины». ПОЯВЛЕНИЯ В КИНО Помимо музыкальной и политической деятельности, Повалий успела проявить себя в кино. В период с 2001 по 2008 год Таисия снялась в новогодних фильмах-мюзиклах« Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Снежная королева».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ТАИСИИ ПОВАЛИЙ В 1982 году Таисия вышла замуж за музыканта-клавишника Владимира Повалий, который тогда также работал в Мюзик-холле. В браке у них родился сын Денис, который также стал певцом – в 2011 году он прошел в финал украинского отбора «Евровидения», а в 2018-м в составе трио «Nude voices» пришел на кастинг шоу «Голос страны-8». В 1993 году Владимир и Таисия развелись.
В 1992 году на правительственном концерте в Киеве Таисия познакомилась с музыкантом Игорем Лихутой. До момента первой встречи Игорь три года работал в Европе, в том числе, танцевал стриптиз в Польше и выступал с музыкальными номерами в Швеции и Норвегии. Лихута полгода добивался певицы, и в конце 1993 года Повалий согласилась выйти за него замуж. Позднее Игорь стал продюсером супруги.

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ СЕЙЧАС Таисия Повалий активно гастролирует по России и зарубежным странам, принимает участие в масштабных концертах и фестивалях и работает над записью новых хитов.