Закладки Настя Каменских

Настя Каменских
Название:
Настя Каменских
Рейтинг:

Биография

Настя Каменских – известная украинская поп-певица. Популярность ей принесли выступления в дуэте «Потап и Настя», привлекшем внимание публики веселыми и хулиганскими песнями, фразы из которых быстро становились крылатыми.Потап и Настя выступают вместе по сей день, но не забывают и о сольных музыкальных карьерах.

Детство и юность

Анастасия Алексеевна Каменских – киевлянка. Она родилась 4 мая 1987 года в музыкально-спортивной семье. Ее мама пела в Национальном академическом хоре им. Веревки. Папа был капитаном сборной «Динамо» по волейболу, потом перешел на должность концертного директора хора имени Веревки.
У Насти нет братьев и сестер. Фамилия Каменских – мамина девичья. Ее и носит Анастасия, так как отцовская Жмур не слишком благозвучна.
С раннего детства девочка по настоянию мамы занималась вокалом. В 6-летнем возрасте ее отвели в музыкальную школу, где Настя училась игре на фортепиано. Окончила музыкальную школу в 14 лет. Причем учебу ей пришлось совмещать с поездками за рубеж. Каменских участвовала в программе обмена семьями для детей. Родители мечтали, чтобы дочь изучила языки и жизнь европейских стран методом естественного погружения в среду.
В 5 лет Настя была отправлена во Францию, но ей там не понравилось, и вскоре девочка вернулась. С 7 лет Каменских на протяжении нескольких лет каждые полгода жила в Италии. Во время пребывания в Киеве она продолжала учебу в одной из столичных гимназий.
Расписание дня у девочки было плотным. Она училась в школе, профессионально занималась балетом, посещала кружки в гимназии и играла в теннис. Позже Каменских призналась, что благодаря родителям научилась распределению времени и железной дисциплине. А это – главная составляющая ее успеха.
Окончив гимназию, Настя Каменских стала студенткой Украино-американского гуманитарного института «Висконсинский международный университет». Все лекции здесь читались исключительно на английском. Каменских выбрала специализацию «Внешнеэкономическая деятельность».

Музыка

Кроме учебы в институте, Каменских уделяла много времени любимому занятию – пению. Первую награду – Гран-при фестиваля «Черноморские игры» – Настя получила в 2004 году. Эта победа так вдохновила молодую исполнительницу, что через год она добилась новой: это была награда «UBN Awards» в Лондоне, номинация «Открытие года». В этот период творческая биография Насти Каменских пошла по восходящей.
Дебютное видео исполнительницы на новую композицию «Какая разница» свело Каменских с киевским рэпером Потапом. Он как раз искал девушку, с которой хотел записать совместную песню под названием «Без любви». Клип на эту композицию стал одним из наиболее ярких хитов украинского шоу-бизнеса. Так родился долгосрочный проект «Потап и Настя».
После первой совместной песни «Без любви» появился сингл «Не пара», ставший хитом дуэта. В 2007-м «Потам и Настя» выиграли 3-й Всероссийский конкурс «5 звезд».
Следующий год порадовал поклонников дуэта альбомом «Не пара», в который вошли самые популярные песни дуэта «Крепкий орешек», «На районе», «Новый год», «Не люби мне мозги». Клип к песне «На районе» стал одним из любимых для российских и украинских фанатов Насти Каменских. Интересно, что Настя появилась в видеоклипе в образе Эми Уайнхаус, причем на украинской звезде были такие же татуировки. В 2009 году Каменских с Потапом выпустили следующий альбом «Не люби мне мозги». В сборник вошел хит «Чумачечая весна», без которого не обходился ни один концерт дуэта.
Настя Каменских с напарником стали рекордсменами продаж и распространения мобильного контента.
В 2015-ом дуэт Насти и Потапа снова привлек к себе внимание новым треком и клипом. Музыканты записали сингл «Стиль собачки» вместе с известной R’n’B-исполнительницей Бьянкой.
Вскоре после этого вышли и новые самостоятельные песни дуэта, внимание публики захватила лирическая и романтическая композиция «Кончиками пальцев», которая показала другую сторону хулиганского дуэта.

Телепроекты и радио

В 2008 году Настя Каменских и Алексей Потапенко дебютировали в качестве актеров. Они снялись в главных ролях мюзикла «Красная шапочка». С миром кино дуэт связал саундтрек «Выкрутасы» для комедийного блокбастера с таким же названием.
В том же году Настя появилась в музыкальном телешоу Первого канала «Две звезды». В проекте напарником Насти стал не ее бессменный партнер по выступлениям Потап, а известный комик Гарик Бульдог Харламов.
Успела Настя Каменских попробовать себя и в модельном бизнесе. Но его «кухня» повергла певицу в шок, и она быстро бросила «жестокий» бизнес. Но позировать перед фотокамерами киевская красавица любит. Она признана одной из самых красивых женщин Украины по версии журнала «Viva!». Настины снимки, в том числе в купальнике или нижнем белье, нередко попадают на обложки глянца. Каменских снималась для журналов «MAXIM», «Playboy» и «XXL».
В 2010-ом Настя Каменских участвовала в шоу-проекте «Звезда+Звезда» с Марией Берсеневой. В 2009-2010-м вместе с Потапенко она вела шоу «Guten Morgen!» на канале «M1».
Вскоре появились новости о том, что популярный дуэт распался, а музыканты занялись сольными карьерами. Настя рассказала прессе, что их с Потапом творческие видения и планы стали различаться слишком сильно. Но вскоре Потап и Настя преодолели все разногласия и снова начали работать вместе над будущими хитами.
Коллектив регулярно удивляет и радует своих поклонников новинками, которые сразу становятся хитами. В 2013-м появился их третий альбом «Все пучком». Сингл с таким же названием и новая песня «Уди Уди» долго лидировали в музыкальных чартах.
В 2014 году Настя дебютировала в качестве радиоведущей авторского шоу под названием «По дороге домой с Настей Каменских» на украинском «Русском Радио».
В этом же году Потап и Настя озвучили Бивня и Пружинку – героев немецкого мультфильма «Седьмой гном», записали к мультфильму два саундтрека. Одна из этих песен – удивительно вдохновляющая и позитивная «Верь в свои силы» – очень понравилась как зрителям мультфильма, так и простым радиослушателям, и ее долгое время можно было услышать на многих радиостанциях России.
В 2016-ом Настя снова выступила в качестве телеведущей. Каменских работала на канале «1+1» и вела детскую версию юмористического шоу «Рассмеши комика» – «Рассмеши комика. Дети».
В декабре 2016-го Настя Каменских шокировала публику выступлением на премии M1 Music Awards. Девизом премии была концепция инь-ян и идея сочетаемости несочетаемого. Настя выступила в дуэте с Надей Дорофеевой, солисткой группы «Время и стекло».
Девушки вышли на сцену в откровенных костюмах с очень короткими шортами и исполнили песню «Ничесе» (другое название композиции «Абнимос/Досвидос»), но не это удивило зрителей. В финале выступления исполнительницы поцеловались в прямом эфире. Это завершение номера явно не было запланированным, когда девушки ушли со сцены, ведущие концерта не знали, что сказать о произошедшем.
В начале 2017 года вышел видеоклип дуэта после перерыва почти в 9 месяцев с последних видеоработ Потапа и Насти «Золотые киты» и «У мамы», которые имели успех у фанатов. Новый клип был снят на свежий трек с лаконичным названием «Я… я», которое не прижилось среди поклонников и в обиходе стало часто заменяться названием «Ядовитая любовь», лучше отражающим суть песни. Композиция полюбилась фанатам, а вот долгожданный клип пришелся по душе не всем. Некоторые поклонники Потапа и Насти сочли их новую видеоработу слишком простой и неброской. В этом же году Настя Каменских успела поучаствовать в творческом вечере Константина Меладзе, где исполнила один из хитов композитора «Салют, Вера».

Личная жизнь

Личная жизнь Насти Каменских интересует многочисленную армию ее поклонников и журналистов, ведь она известная певица, претендующая на титул первой красавицы Украины.
Долгие годы только одни отношения певица не опровергала. Настя и Владимир Дятлов встретились, когда были студентами. Возникло чувство, и они начали встречаться. Но вскоре Владимир Дятлов был вынужден перевестись из Киева в один из вузов Николаева.
Сейчас пара поддерживает теплые отношения. Позже они даже крестили дочь близких друзей.
Анастасии постоянно приписывали отношения с Потапом. Мало того, что музыканты регулярно выступают, они часто вместе работают ведущими различных мероприятий. Каждый выход дуэта в свет сопровождается новой волной слухов о скорой свадьбе музыкантов. Вне работы Потап и Настя действительно хорошо общаются, они постоянно выкладывают совместные фото в «Инстаграме», на которых обнимаются, дурачатся, кривляются и в целом хорошо проводят время.
В 2014 году СМИ начали писать о беременности Каменских. В отцы ребенку журналисты, в большинстве своем, прочили Потапа. Настя восприняла эти слухи с юмором и ответила журналистам, что непрерывно «беременна» больше семи лет, с тех пор как начала выступать.
Компрометирующие фото с намечающимся животиком певица прокомментировала без стеснения, открыто рассказав, что действительно потолстела из-за ненормированного рабочего графика. Настя призналась, что весила 80 кг, особых неудобств не испытывала, но планировала похудеть и избавиться хотя бы от десятка лишних килограмм. Также свободно исполнительница поделилась с журналистами и рецептом диеты, которая поможет осуществить эти планы.
Секрет Насти заключается в том, чтобы 10 дней пить свежевыжатые соки, есть апельсины и выпивать по одной столовой ложке оливкового масла в день. После 10 дней такого очищения уходит до 5 кг веса, диета не приводит к быстрому обратному набору – после нее контролировать свой рацион становится только легче. Также певица советует много гулять и есть часто, но мелкими порциями.
Вскоре Настя все же исполнила планы, но не одна, а вместе с партнером по выступлениям. Музыканты вместе сели на диету. При поддержке Потапа Настя сильно похудела. Ее напарник тоже ощутимо сбросил вес. Поклонники пары одобрили смену имиджа своих кумиров.
Сегодня Настя и Потап выглядят даже лучше, чем в начале карьеры. Вес Насти составляет 60 кг при ее модельном росте в 175 (по некоторой информации 173) см. Тем не менее, певица выглядит миниатюрной рядом с Потапом, чей рост – 195 см. Это делает пару еще более гармоничной.
Теорию о романтических отношениях музыкантов фанаты подтверждают словами матери Потапа, которая однажды назвала Настю Каменских творческой музой своего сына. Общественность взбудоражил и развод Потапа с женой. Музыкант заявил, что уже давно не жил с супругой вместе, а теперь нашел новую возлюбленную. Главной кандидаткой на место таинственной избранницы стала Настя. Музыканты никак не комментировали слухи.
Дерзкая выходка Насти на премии M1 Music Awards в конце 2016 года – поцелуй с Дорофеевой – спровоцировала слухи о романе Анастасии и Надежды. Но большинство музыкальных критиков и пресса назвали поступок певиц способом привлечь внимание и отмечают некоторую избитость приема: еще в 2003 году Мадонна поцеловала Бритни Спирс прямо на сцене, чем вызвала фурор и волну повторений.
23 мая 2019 года официально Потап и Настя подтвердили свои отношения, признавшись, что именно на этот день у них назначена дата свадьбы. В столь волнительный день Настя призналась в своих чувствах, а Потап презентовал новый клип на песню "Константа", в котором впервые искренне рассказал о любви к Анастасии.

Настя Каменских сейчас

В середине осени 2017 года дуэт Потапа и Насти объявил об очередной паузе. С этого времени Каменских занялась сольным проектом NK. Для поклонников певицы эта аббревиатура не стала новостью. Ранее Настя уже записывала сольные композиции под этим ником, а также зарегистрировала NKblog, в котором рассказывает о принципах здорового образа жизни и занятиях спортом.
Помимо этого, девушка запустила линию спортивной одежды NKsport.
Под новым именем певица выпустила лирическую композицию «Ты же не забыл», которую исполнила в дуэте с Любовью Успенской. Автором хита стал Алексей Потапенко. Сольными треками проекта стали песни «Тримай», «Lomala», «Это моя ночь». С новой программой Настя уже побывала на гастролях в крупных городах Украины.
В 2018 году артистка представила песню на испанском «Peligroso», клип на которую «взорвал» отечественный и европейский Интернет. Не удержался от комплимента коллеге и сам Потап, отметив в «Инстаграме», что «украинской девочке» удалось за 4 месяца освоить иностранный язык и блестяще дебютировать в латиноамериканском мире.
Анастасия периодически выезжает в Европу, где продвигает песню, посещая телешоу и выступая на радио. При этом девушка не скрывает соблазнительных форм, а всячески демонстрирует свои достоинства откровенными нарядами.
Помимо стремительного развития сольной карьеры, Настя Каменских участвует в рейтинговом телепроекте «X-Фактор» в качестве судьи. В число наставников 8-го и 9-го сезонов шоу также вошли Андрей Данилко, Олег Винник, Дмитрий Шуров.
Ввиду последних творческих успехов и изменениям в личной жизни певица сообщила, что переживает самый счастливый период своей жизни и впереди ожидает более приятные события. Подписчики разделились во мнениях: одни выдвинули предположение о беременности Насти, другие – о новом этапе творчества.

Дискография

В дуэте
  • 2008 — «Не пара»
  • 2009 — «Не люби мне мозги»
  • 2013 — «Все пучком»
  • 2015 — «Щит и Мяч»
NK
  • 2005 — «Какая разница»
  • 2016 — «Абнимос/Досвидос» (feat. Надя Дорофеева)
  • 2017 — «#этомояночь»
  • 2018 — «Дай мне»
  • 2018 — «Tримай»
  • 2018 — «LOMALA»
  • 2018 — «Peligroso»