Закладки Олег Анатольевич Винник

Олег Анатольевич Винник
Название:
Олег Анатольевич Винник
Рейтинг:

Биография

Олег Винник — популярный украинский певец, творческую биографию которого часто называют феноменом. Яркий и талантливый исполнитель преуспел и в жанре поп-музыки, и в мюзиклах. Песни Олега Винника «Я не устану», «Чужая жена», «Волчица» и «Здравствуй, невеста» вот уже не один год не теряют популярности.
Можно с уверенностью назвать Олега невероятно волевым и целеустремленным человеком, стремящимся к постоянному самосовершенствованию. Блестящая карьера Винника — отличное тому доказательство.

Детство и юность

Олег родился 31 июля 1973 года в селе Вербовке, что в Черкасской области. Школу будущий кумир окончил в Красном Куте. Там же мальчик впервые вышел на сцену, ни один концерт не обходился без пения Олега. Помимо вокала, Винник оказался неравнодушен и к электрогитаре, быстро освоив сложные переборы и аккорды.
Дальнейшая судьба Олега Винника будет неразрывно связана с музыкой: после школы юноша поступил в Каневское училище культуры, выбрав хормейстерское отделение. Однако преподаватели, оценив природные данные Олега, настояли, чтобы юноша занялся вокалом. Уже в это время Винник начинает играть на гитаре в местном коллективе, постепенно привыкая к сцене и вниманию зрителей. Музыкальная карьера певца постепенно набирала ход.

Музыка

Несмотря на то, что основное внимание Олег стал уделять вокалу, не остались без внимания музыканта и гитара, и даже духовые инструменты. Кроме того, Винник всерьез увлекся поэзией, сочиняя стихи, многие из которых впоследствии станут популярными песнями.
Параллельно певец устраивается на работу в Черкасский народный хор. На тот момент это была большая честь для любого исполнителя. Спустя некоторое время Винник становится главным солистом коллектива. Однако звездный час ждал исполнителя впереди.




Кроме того, музыкальное издание «Da Capo» наградило Винника почетным званием «Нового голоса — 2003». Радость успеха омрачалась только тоской по родине и семье. Олег Винник неоднократно получал заманчивые предложения именитых театров и режиссеров, однако эмоции взяли верх над честолюбием, и в 2011 году Винник возвратился в родную Украину.
Певца моментально атаковали продюсеры, наперебой предлагая сотрудничество, но Винник сделал выбор в пользу сольной карьеры.
Спустя пару месяцев певец презентует публике первый альбом под названием «Ангел». Пластинка мгновенно становится популярной, а имя Винника — узнаваемым. Композиции из этого альбома занимают первые места в музыкальных чартах, а одноименный клип постоянно транслируется по ТВ.
Через год певец снова радует поклонников новыми песнями: выходит альбом «Счастье», композиции которого сразу попадают в ротацию радиостанций, в том числе и на радио «Шансон». Особенной любовью публики пользовалась «Возьми меня в свой плен», исполненная дуэтом с Павлом Соколовым и получившаяся невероятно эмоциональной.
Популярность Винника возрастает, каждый концерт музыканта проходит с заполненными залами. Олег постоянно ездит на гастроли как по родной Украине, так и по другим европейским странам, повсеместно завоевывая сердца слушателей.
Следующая пластинка «Роксолана» запомнилась меломанам композициями «Молитва» и «Моя любовь». В 2015-м певец выпускает очередной альбом под названием «Я не устану». Песни «Хочу на берег океана» и «Нино» моментально становятся хитами. Стоит отметить, что Олег записывает песни как на русском, так и на украинском языках.
2016-й подарил поклонникам Винника песни «На красивой поверхности» и «Любимая».

Личная жизнь

Олег Винник на протяжении всего творческого пути держит в секрете информацию о семейном статусе и наличии детей. Ранее певец заявлял, что не собирается давать комментариев по поводу сердечных дел:
«Вы видели мою супругу? Не видели! Потому что все личное — табу. Естественно, в 43 года мужчина не может быть один. Но я не делаю никакого преступления, не рассказывая о личной жизни. Лично мне не интересно, с кем и как живут мои коллеги. Мне интересно, как они работают на сцене».
Однако украинским репортерам удалось разузнать подробности личной жизни звезды. В родном селе артиста его соотечественники рассказали, что женой Олега уже долгие годы является бэк-вокалистка из его группы Таисия Сватко, известная по сценическому псевдониму Таюна. Отношения между артистами зародились еще в пору студенчества. Их свадьба состоялась в начале 90-х годов.
Олег Винник всегда уделял внимание своей физической форме. При росте 175 см его вес составляет 74 кг. Будучи в Германии, певец даже увлекся бодибилдингом и достиг в нем существенных результатов. Но из-за роли Жана Вальжана, персонажа, которому в определенный момент повествования исполняется 86 лет, артисту пришлось оставить любимое занятие: изображать на сцене старика, будучи накачанным спортсменом, было невозможно.

Олег Винник сейчас

В год артист дает до 150 концертов, его дискография насчитывает 4 альбома. В 2017 году исполнитель выступил в Киеве, представив программу «Моя душа». Судя по всему, именно такое название получит следующий альбом Олега, песни из которого уже полюбились поклонникам.
По слухам, к выходу также готовится сборник наиболее популярных композиций Винника. Кроме того, певец активно ведет аккаунты в «Инстаграме», радуя фанатов новыми фото и творческими планами.
Также Олег был приглашен в судейское кресло 8 сезона популярного музыкального шоу «X-Фактор» наряду с коллегами Андреем Данилко, Дмитрием Шуровым и Настей Каменских.
Популярность Олега Винника в родной Украине продолжает расти. В начале июля 2018 года состоялось его выступление на IV ежегодном музыкальном фестивале Atlas Weekend-2018, которое стало рекордсменом по количеству публики. Под открытым небом на территории ВДНХ послушать артиста собрались 154 тыс. зрителей. На этот раз Олег исполнил треки «Нино», «Плен», «Вовчиця» и авторские рок-баллады «Як ти там», «Кто я». Поклонникам раздавали картонные кепки-козырьки с надписью «Вовчиця».



Дискография

  • 2011 — «Ангел»
  • 2012 — «Счастье»
  • 2013 — «Роксолана»
  • 2015 — «Я не устану»