Закладки Хома Михайло Степанович(DZIDZIO)

Хома Михайло Степанович(DZIDZIO)
Название:
Хома Михайло Степанович(DZIDZIO)
Рейтинг:
Детство и юность
 Будущий «Дзидзьо» Михаил Хома родился 20 ноября 1983 года в Новояворовске Львовской области. Родители, Галина и Степан, с детства разглядели в мальчике талант к музыке и всячески способствовали его развитию.
Мальчик выглядел настоящим вундеркиндом — в 2,3 года он уже умел читать по слогам. В 6 лет — поступил в местную музыкальную школу. Именно тогда, по воспоминаниям Михаила, он впервые вышел на сцену, исполнив на вступительном экзамене песню «Ой у лузі червона калина». Интересный факт: Михаил Хома — друг детства Андрея Кузьменко, известного в будущем как Кузьма Скрябин. Уже в 12 лет Хома получил первую премию на конкурсе им. П. И. Чайковского как лучший вокалист. В 1999-м году Дзидзьо стал лауреатом гран-при фестиваля «Молодая Галичина». Мать будущего певца вынуждена была уехать на заработки в Португалию, и уже более 15 лет живет за границей. Михаил остался на попечении бабушки и деда. «Моя мама поехала в Португалию зарабатывать на жизнь еще 15 лет назад, и с тех пор мы с ней не виделись. Я рос в селе с бабушкой и дедушкой. Мы общаемся, созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, передаем подарки и передачи с разными вкусностями. Если честно, я на нее обижаюсь и очень скучаю по ней. Надеюсь, в этом году я наконец-то поеду к ней в гости!» — делится Дзидзьо в интервью.
Интересный факт: В очень юном возрасте мальчишка решил впервые устроится на работу. Михаил 3 месяца служил на украинской таможне на пропускном пункте Краковец, но после стажировки решил, что это — явно не дело его жизни, и решил заняться музыкой профессионально.
Михаил Хома окончил Киевский национальный университет культуры и искусств. Его первая группа — «Михайло Хома і друзі» — выступала в Новояворовске и области на корпоративах и свадьбах. Кроме традиционного ресторанного репертуара, ребята исполняли и собственные песни. История псевдонима Дзидзьо Своим псевдонимом Михаил Хома обязан истории семьи. Дело в том, что его деда по материнской линии — поляка по имени Маркуль Ян Казимирович — в селе называли не иначе как «дзидзьо», что на бойковском диалекте означает «дедушка».
Именно это забавное слово юный музыкант решил сделать своим псевдонимом, дополнив узнаваемым образом — накладной бородой и шляпой с пером. Личная жизнь Дзидзьо Михаила Хомы Дзидзьо никогда не афиширует личной жизни, однако фанаты проводят целые расследования, чтобы узнать побольше про своего кумира. Михаил Хома женат с 2013 года. Его избранница, львовянка по имени Славця, — также певица. Познакомились они еще во время учебы в музыкальной школе, позже — вместе пели в группе «Михайло Хома і друзі».
Ярослава Притула-Хома после свадьбы оставила карьеру. Теперь жена солиста «DZIDZIO» считает, что работа — мужской удел, а ее главная задача — обеспечивать уют и следить за бытом.
Не смотря на традиционные патриархальные взгляды, Славця все же не чурается светской жизни — в последние годы она несколько раз появлялась вместе с мужем на светских раутах. В недавнем интервью Кате Осадчей супруга Дзидзьо рассказала и о проблемах в личной жизни.
По ее словам, большая трудность в отношениях с популярным музыкантом — его постоянное отсутствие дома. «Это – очень сложный вопрос, потому что, конечно, не хватает внимания, хочется больше проводить вместе времени, но это время все же есть. Я его принимаю как дар», — признается Ярослава. В 2016-м году Славця появилась в шоу «Караоке на майдане» и частично возобновила концертную деятельность. Детей у Дзидзьо пока нет, но, по словам звезды, после участия в качестве судьи в проекте «Україна має талант», он научился лучше находить с ними общий язык и, конечно, мечтает обзавестись большим семейством. История группы DZIDZIO Группа DZIDZIO обязана своим появлением Кузьме Скрябину — именно он написал для своего друга детства песню «Ялта», которая помогла молодым музыкантам пробиться «в эфир». Как и кавер на песню самого Скрябина «Старі фотографії», эта композиция быстро стала хитом. Официальной датой появления на свет коллектива Дзидзьо и его товарищи считают 9 сентября 2009 года.
Необычный образ и веселое шоу во время выступления — все это обеспечило бешеный успех начинающей группе. По словам Дзидзьо, люди устали от тривиальной музыки, им хочется праздника — и он готов его дать.
Новую волну популярности Дзидзьо принес интернет — здесь о музыканте узнали благодаря его забавным монологам о домашнем любимце — свинье Мейсоне, которого группа называет «идейным вдохновителем» (и даже сделала его пятачок своей официальной эмблемой). Интересный факт: интернет-фанклуб Дзидзьо — самый большой в Украине. Всего за год на youtube канал группы получает больше 11 млн просмотров, фан-клубы в социальных сетях еще в 2012 перевалили за 200 тысяч пользователей. На сегодня «золотой состав» группы выглядит так: «Дзидзьо» Михаил Хома, «Юлик» Назарий Гук, «Лямур» Орест Галицкий. Во всех клипах группы традиционно снимается их «муза» Надежда.
В 2016 году группу DZIDZIO со скандалом оставил ее со-основатель, «Лесик» Олег Турко. По словам Хомы, коллега был категорически против переезда в Киев и требовал у музыкантов выкупить перед отъездам его активы группы в размере 5 млн гривен. После отказа он показательно презентовал эсвою долю матери погибшего музыканта Андрея Кузьменка (Кузьмы Скрябина). Самые известные песни DZIDZIO По статистике Youtube, самыми популярными композициями за всю истории группы стали: «Павук», «Каділак», «Я і Сара», «Я їду до мами», «Сусіди» і «Василина». В совокупности видео на эти 6 песен посмотрели более 75 миллионов пользователей.