» » Топ 10 фильмов французкого комика Пьера Ришара

Закладки Топ 10 фильмов французкого комика Пьера Ришара

Топ 10 фильмов французкого комика Пьера Ришара
Название:
Топ 10 фильмов французкого комика Пьера Ришара
Рейтинг:

16 августа французскому актеру и режиссеру Пьеру Ришару исполняется 85 лет. 10 лучших фильмов главного чудака французского кино.


Игрушка (1976)
Журналисту Франсуа посчастливилось устроиться в газету и даже получить серьезное задание: написать материал о магазине игрушек. На этом везение главного героя не закончилось: в магазине он встречает богача Пьера Рамбаль-Коше, который пришёл туда вместе с сыном Эриком, чтобы порадовать отпрыска очередным дорогим подарком. Из всего ассортимента мальчику приглянулся Франсуа. Именно его ребёнок пожелал забрать с собой домой в качестве игрушки. Герою приходится согласиться исполнить эту унизительную роль, ведь месье Рамбаль-Коше хозяин печатного издания, в котором начал трудиться Франсуа.
  • Отношения Эрика и его новой игрушки поначалу не заладились, но пройдя ряд испытаний, переросли в настоящую дружбу.
  • Беглецы (1986)
    Жан Люка, за плечами которого четырнадцать ограблений банков и пять лет тюрьмы, выходит на свободу. Он намерен начать жить правильно, поэтому меняет в ломбарде оставшиеся ценные вещи на наличные и отправляется в банк, чтобы открыть счёт. Неожиданно в учреждение врывается грабитель с пистолетом и гранатой и требует у сотрудников наполнить сумку деньгами. Чтобы выбраться из здания, которое уже оцепила полиция, преступник берёт в заложники Люка.
  • Выйдя из банка, парочка вынуждена уносить ноги на автомобиле, ведь комиссар, который отлично знает Жана, просто уверен, что именно он взял в заложники несчастного, а не наоборот, и начинает преследование.
  • Не упускай из виду (1975)
    Пьер Видаль — очень ответственный сотрудник банка. Он предан своей работе и возлюбленной Жаннет. Директор банка берёт отпуск на неделю и оставляет заместителем Пьера. Мужчина с таким рвением приступил к обязанностям, что своими нелепыми выходками распугал часть клиентов. Он даже умудрился несколько раз побывать в полиции и привлечь внимание местного комиссара. Однако, самое главное, он позволил выкрасть из ячейки клиента ценные документы.

  • Теперь у Видаля есть время до понедельника, чтобы вернуть их на место, чтобы окончательно не провалить свою миссию по замещению руководства.
    Папаши (1983)
    Кристина в отчаянии: её сын-подросток Тристан сбежал из дома. Отец мальчика доверил это дело полиции. Мать такое отношение к ситуации не устраивает. Она придумывает весьма хитроумный план, как привлечь дополнительные силы к розыску её чада.
  • Много лет назад она крутила роман сразу с тремя мужчинами. За одного она вышла замуж, а двум другим спустя семнадцать лет звонит и сообщает радостную новость о том, что они являются отцами прелестного мальчика, которого необходимо разыскать и доставить матери. Грубоватый журналист Жан и депрессивный учитель Франсуа, положив в карман фото неожиданно обретённого сына, отправляются на его поиски. Вскоре пути всех троих пересекутся.
  • Высокий блондин в черном ботинке (1972)
    Бернар Милан решил очернить имя своего руководителя полковника Тулуза, начальника французской контрразведки, пока тот находился в отпуске. Он отправляет своего агента в США с партией героина, чтобы тот позволил себя арестовать и обвинил контрразведку Франции в связи с наркобизнесом. Тулуз немедленно возвращается с отдыха и быстро раскрывает замысел Милана, но не ставит того в известность, а задумывает его проучить.

  • Полковник, зная, что его кабинет на прослушке, сообщает своему помощнику Перрашу о скором прибытии в Париж некоего спецагента, который сможет вывести на чистую воду Милана. В частной беседе, без жучков, он поручает Перрашу просто выбрать в аэропорту любого товарища, за которым, естественно, люди Бернара организуют слежку. Спецагентом «повезло» стать застенчивому скрипачу Франсуа.
    Налево от лифта (1988)
    Ян тайно вздыхает по замужней даме Флоранс. Он слишком скромен и нерешителен, чтобы попробовать закрутить с ней роман, но, тем не менее, не без помощи друга, он делает первый шаг и приглашает женщину к себе в мастерскую.
  • Долгожданная встреча близится, звенит звонок, и герой спешит открыть дверь. На пороге оказывается полуобнаженная соседка Ева. Она провожала супруга, и дверь в её квартиру случайно захлопнулась. Ян, желая выручить красотку, через балкон проникает в квартиру соседей и сталкивается нос к носу с мужем Евы, мужчиной чрезвычайно ревнивым и агрессивным.
  • Укол зонтиком (1980) 
    Актер Грегуар Леконт успевает за день сменить десяток ролей: наставить рога любовнице, поучаствовать в рекламе собачьего корма, забежать в театр, чтобы получить пару пощечин от главного героя пьесы. Однако, как и любой творческий человек, он мечтает о великой роли, и вот, наконец, его приглашают на пробы.

  • У Грегуара появилась возможность сыграть убийцу, но герой путает двери и попадает на аудиенцию к настоящему мафиози, ожидающему профессионального киллера. Неказистый вид вошедшего не смутил бандита. Он рассказывает месье Леконту о необходимости ликвидировать торговца оружием с помощью зонтика, наконечник которого отравлен. Грегуар в восторге от сценария и гонорара и без вопросов соглашается.
    Побег (1978)
    Адвокат Дюрок отправляется в тюрьму, чтобы проинформировать клиента Голара, которому светит смертная казнь, что есть неплохой шанс изменить приговор. Он записался на приём к президенту Франции и намерен просить его о помиловании.
  • Во время беседы в тюрьме начинается бунт, и Голар решает не ждать милости от правителя, а сбежать немедленно. Он переодевается в одежду своего адвоката, которого слегка оглушил, и успешно покидает стены заведения. Дюроку также удаётся выбраться. Он запрыгивает в своё авто, за рулём которого уже устроился Голар, и узнаёт неприятную новость , которую передают по радио. Оказывается, в сводках полиции именно Дюрок значится как основной зачинщик беспорядка в тюрьме. Уносить ноги нужно теперь обоим.
  • Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос (1974)
    Пьер Дюруа преподает математику. Он добрый и безотказный человек — вот и сегодня помимо уроков ему нужно подготовить речь для отца, проверить работы за коллегу и помочь другу написать статью про кинозвезду Джеки Логан. Он успешно справляется со всеми заданиями, но его студентки, желая подшутить над учителем, меняют содержимое папок местами.

  • Герой понимает, что раздал материалы неправильно, и немедленно отправляется исправлять ситуацию. По стечению обстоятельств он оказывается в доме кинодивы Джеки, о которой ещё утром писал нелицеприятную статью по просьбе товарища. Девушка очаровывает главного героя. Ещё бы, ведь, как оказалось, она тоже имеет диплом математика. Да к тому же диплом с отличием.
    Невезучие (1981)
    У Мари есть занимательная особенность: с ней постоянно случаются всевозможные несуразности. Вот и в этот раз, отправившись в отпуск в Мексику, девушка умудрилась исчезнуть, да так, что ее отец месье Бенц, человек влиятельный и состоятельный, перепробовав все способы, от детективов до экстрасенсов, так и не смог отыскать свою дочурку.
  • Последней надеждой для него стал совет штатного психолога Мейера. Тот предложил отправить на поиски Мари такого же хронического неудачника, как и она сама. К счастью, в фирме Бенца имелся подходящий экземпляр: бухгалтер Франсуа Перрен. Чтобы спасать самого месье Перрена, которого явно ждали неприятности на пути к цели, в напарники ему отрядили опытного детектива Кампана.