Закладки Анна Валерьевна Саливанчук

Анна Валерьевна Саливанчук
Название:
Анна Валерьевна Саливанчук
Рейтинг:

Биография

Звезда украинских сериалов Анна Саливанчук об актерской карьере мечтала с детства. Но манили ее театральные подмостки, а не камера и хлопушки. Тем не менее, с 2009 года актриса Киевского театра на Подоле открыла фильмографию. В списке работ артистки есть и полнометражные ленты. Работу в театре Саливанчук сравнивает с душой, а съемки в кино – с адреналином, заявляя, что не готова отказаться ни от первого, ни от второго.

Детство и юность

Будущая звезда украинского телевидения родилась 17 августа 1985 года в небольшом городке Шепетовке – районном центре Хмельницкой области. Творчеством девочка увлеклась еще в школьные годы. Родители поддерживали устремления дочери. Параллельно с учебой посещала музыкальную школу, где брала уроки по классу фортепиано.
Высшее образование Саливанчук получила в столице Украины: в 2006 году она окончила Национальный университет театра, кино и телевидения в Киеве. После завершения учебы Анна пополнила труппу Киевского академического драматического театра на Подоле, где играет и по сей день.

Фильмы

Перед камерой Анна Саливанчук дебютировала в 2007 году: 22-летняя актриса снялась в эпизодической роли в 4-й серии 4-го сезона сериала «Возвращение Мухтара». Спустя два года, когда транслировался 5 сезон, девушка появилась еще в двух сериях.
Солиднее фильмография начинающей актрисы стала выглядеть после 2010 года. Список пополнили сразу 6 работ. Среди них – эпизодическая роль в сериале «Вера, Надежда, Любовь», показанном на канале «Россия-1». В нем, помимо Саливанчук, снялись Дмитрий Харатьян, Мария Порошина и Алиса Гребенщикова.
Также артистка прошла кастинг и присоединилась к актерскому ансамблю успешного украинского проекта «Сваты». В шоу постоянно задействованы Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Маргарита Шубина. В 4 сезоне Саливанчук сыграла начинающую вокалистку Екатерину, работающую под псевдонимом Гера.
В одном из эпизодов ее героиня пела песню «Цветочек», благодаря чему поклонники артистки смогли оценить и вокальные данные Анны. Самостоятельного клипа на композицию не существует – по Сети гуляет лишь отрывок из «сериального» выступления Геры.

В 2011 году в кинотеатрах России и Украины показывают историческую спортивную драму «Матч». Фильм опирается на реальные события 1942 года, когда на стадионе в оккупированном Киеве фашистская команда играла с местными футболистами. Главные роли в картине исполнили Елизавета Боярская и Сергей Безруков, Анна Саливанчук была задействована в роли второго плана.
В этом же году на канале К1 стартовало юмористическое шоу «Три сестры». По задумке авторов трио девушек, объединенных не только родственными узами, но и целью удачно выйти замуж, пытаются отыскать спутника жизни. Но общие стремления превращают девушек в соперниц. Вместе с Анной в 57-серийном комедийном проекте снялись Виктория Булитко и Яна Глущенко.
Саливанчук продолжает сниматься в сериалах. При этом режиссеры отводят ей роли самоуверенных отрицательных героинь. В одном из интервью артистка отметила, что с удовольствием бы сыграла влюбленную и искренне любимую женщину, но предлагают только «злодеек». Анна добавила, что «актер – адвокат своей роли», поскольку всегда может найти причины поведения героя, каким бы он ни был.
Широкую известность Анне принес 2014 год. Тогда телеканал «ТЕТ» запустил в эфир ситком «Однажды под Полтавой». Новый проект оказался делом рук все той же «Студии Квартал 95», занимающейся производством сериала «Сваты». Креативный коллектив добавил к числу персонажей скетчкома «Краина У» новых героев и продлил сюжетные линии. К актерскому ансамблю, состоящему из Ирины Сопонару и Юрия Ткача, добавились Анна Саливанчук и Александр Данильченко.
Анна сыграла Веру, продавщицу магазина и объект воздыханий участкового села. В интервью изданию «Телегид» звезда рассказала, что вжиться в образ героини было просто: мама Анны когда-то работала в торговле.
А вот ворчливость «Верунчика» создала для Саливанчук проблему. По словам актрисы, она стала замечать, что и после съемок продолжает жаловаться и критиковать окружающих. Приходилось сознательно себя останавливать.
В 2017 году Саливанчук снялась в ремейке латвийской комедии «Свингеры». Кроме нее, в ленте задействованы Михаил Кукуюк и Дарья Астафьева. Отзывы зрителей и критиков оказались противоречивыми.

Личная жизнь

Анна Саливанчук замужем за продюсером «Студии Квартал 95» Александром Божковым. Вместе с мужем воспитывает сына Глеба – ребенок родился в 2015 году. Полноправными членами семьи являются родители Анны, поскольку часто помогают заботиться о мальчике из-за значительной занятости актрисы и ее супруга.
В одном из интервью девушка призналась, что считает себя однолюбом. Саливанчук рассказала, что до 30 лет была одинокой и долго ни с кем не встречалась, поскольку еще в молодости пережила разочарование в любви. Свободное время артистка посвящала работе, поставив цель заработать на квартиру. Но уже тогда знала, что для нее важно в будущем спутнике жизни: честность, доброта и щедрость.
Анна не скрыла от прессы, что роды прошли легко: сын появился на свет в течение 25 минут, хотя весил больше 4 кг. Актриса мечтает о дочери, а также о близнецах.
У Анны есть сестра. Поскольку родственница работает косметологом, по всем вопросам ухода за собой актриса обращается к ней. В людях ценит честность и ум; призналась, что ее выводит из себя людская глупость. Рост у Анны небольшой – 165 см, вес – 47 кг.
Саливанчук иногда путают с Марией Берсеневой. Звезда «Маргоши» похожа по типажу на украинскую актрису: совпадают форма и пропорции лица, очертания скул. Однако девушки не родственницы и даже не знакомы. В их «послужных списках» нет совместных проектов.

Анна Саливанчук сейчас

В июне 2018 года на телеканале «Домашний» (Россия») показали 4-серийный телефильм «Жены на тропе войны», где обманутые спутницы жизни объединяются, чтобы разоблачать мужей-лгунов. Саливанчук, как и ожидалось, сыграла злодейку-разлучницу Нику, любовницу одного из главных героев.
В Украине в 2018 году вышел 4-серийный фильм «Секрет Майя». В детективной мелодраме снялись Дмитрий Сова и Ирина Таранник. Саливанчук задействована в роли второго плана. Также весной этого года Анна приняла участие в съемках шоу «Лига Смеха».
Артистка ведет «Инстаграм», заполняя аккаунт либо портретами, либо фото со звездными коллегами. Иногда Анна публикует семейные снимки с отдыха и фото с вышедшими интервью. Через «Инстаграм» Саливанчук объявила о том, что в 2018 году станет преподавателем актерского мастерства киевской «Screen School».

Фильмография

  • 2007 – «Возвращение Мухтара – 4»
  • 2010 – «Вера, Надежда, Любовь»
  • 2010 – «Сваты-4»
  • 2010 – «Соседи»
  • 2011 – «Матч»
  • 2011 – «Три сестры»
  • 2013 – «Женский доктор-2»
  • 2014 – «Однажды под Полтавой»
  • 2016-2017 – «Райское место»
  • 2017 – «Свингеры»
  • 2018 – «Секрет Майя»