Закладки Тарабарова Светлана Васильевна

Тарабарова Светлана Васильевна
Название:
Тарабарова Светлана Васильевна
Рейтинг:

Биография

Светлана Тарабарова четко знает, как выстраивать свою творческую биографию. Ярчайшее украшение украинской «Фабрики звезд», популярная певица, удивляющая экспериментами со стилем и образами, она мечтала солировать на эстраде.
Девушку не сразу стали воспринимать как самостоятельную личность, после ухода из коллектива Светлана, по собственному признанию, пережила много провокаций и с честью справилась с ситуацией. И тогда, и сейчас отвлекаться на негатив нет времени, надо заниматься музыкой, которая, по определению Тарабаровой, вечна.

Детство и юность

Светлана Тарабарова родилась в 1990 году в обычной херсонской семье. Отец будущей звезды работал на заводе, мама была воспитателем в детском саду. Девочка росла в многодетной семье вместе с тремя сестрами.
В детстве Светлана мечтала стать водителем, но все-таки музыка увлекла её больше. Примечательно, что девушка с 13 лет начала работать - была участницей танцевального коллектива «Оазис», поэтому много гастролировала по стране.
Как вспоминает певица в интервью, для неё это было нелегко: 7-часовые тренировки, выступления до 3 часов ночи, но она выдержала. Больше того, с таким графиком Света ещё успевала хорошо учиться в школе. Артистка росла активной девочкой, посещала всевозможные кружки, ходила в музыкальную школу.
После окончания общеобразовательной школы Тарабарова отправилась в Киев поступать в эстрадно-цирковое училище. Светлана с 14 лет мечтала об этом, хотя мама настаивала на Киевском институте культуры и искусств. Но певица осталась верна своему изначальному выбору.

Музыка

Музыкальная карьера Тарабаровой началась в 2008 году, когда она прошла кастинг в украинскую «Фабрику звезд – 2». Светлана была одной из самых ярких и харизматичных участниц. Девушка очень понравилась музыкальному продюсеру Наталии Могилевской.
На «Фабрике» Тарабарова заняла 2-е место, но это её совсем не огорчило. Вскоре после окончания звездного проекта Светлана стала участницей новой группы REAL O, которую создал продюсерский центр TALANT Group под руководством Могилевской. В коллективе молодая певица выступала как Алиса Тарабарова. Этот псевдоним придуман ещё на проекте «Фабрика звезд», но после начала сольной карьеры девушка вернула родное имя.
В группе Светлана пела на протяжении 3,5 лет. За это время REAL O записал 20 песен, выпустил 8 клипов и альбом под названием «Платье».
Девушки объездили много городов и стран. Это был колоссальный опыт для Тарабаровой, однако она призналась:

«Я всегда хотела стоять на сцене сольно и подписываться под музыкой. В группе были другие правила, песни были не только мои, но и авторские. Постепенно мне стало не хватать воздуха».

Певица ушла в феврале 2012 года и ничуть не жалеет об этом. Светлана удержалась на эстрадном олимпе и не исчезла, как многие другие исполнители. Тарабарова является не только исполнительницей, но и автором и композитором песен. Слухи о ссоре с Могилевской не соответствуют действительности: артистка предупредила об уходе за полгода, а то, что писали СМИ, ложь. Наталья для певицы до сих пор как вторая мама.
Первый клип Тарабаровой «Вера сильна» вышел 5 апреля 2012 года. Через год Светлана выпускает первый сольный альбом под названием «Мир всем» из 13 треков. Один из них, «Мы верим в любовь», стал саундтреком к фильму «Любовь в большом городе – 3» и принес автору музыкальную премию «Песня года – 2014». «Пополам» записана в дуэте с клавишником сопровождающей команды Евгением Кудряшовым.
Комментируя название альбома, Тарабарова заявила, что музыка помогает справляться со сложностями и всем коллегам надо мобилизоваться и больше обращаться к творчеству. При этом артистка не игнорирует политические события: одной из первых звезд украинского шоу-бизнеса поддержала протестующих на Евромайдане, выступала с концертами на блокпостах, ее песня «Повертайся живим» считается неофициальным гимном военнослужащих, находящихся на линии боевых действий на востоке Украины.
За время сольной карьеры Светлана выпустила не один яркий хит, среди которых «Не касается», «Ударами в сердце», «Летай», «Дай мне знак».
В октябре 2014-го состоялся релиз композиции «Вдвоем», в августе 2015 года девушка презентовала песню «Перемены», которая является ключевой в новом альбоме «Верю. Знаю». «Ніколи знову» Тарабарова посвятила памяти погибших в войнах и исполнила в отборочном туре «Евровидения».
Певица рассматривала конкурс не как развлекательное мероприятие, а способ рассказать о том, что происходит в Украине. Светлана дошла до полуфинала, где попросила поклонников проголосовать за Джамалу.
Композицию «Свет в тебе» взяли в качестве саундтрека создатели комедии «Ночь святого Валентина», а в клипе использованы кадры из фильма. Жизнерадостные песни «Выход Есть» и «Хорошо с тобой» закрепили за Светланой образ светлой, позитивной исполнительницы и призывали забыть проблемы и «переходить на светлую сторону музыки».
В 2016-м Тарабарова отправилась в тур #СВЕТЛЫЙ КОНЦЕРТ, где собрала все наработки за предыдущие 4 года. Заключительным аккордом стал акустический мини-альбом «Наедине».
В ноябре 2017-го поклонникам представлен сингл "Цунами" и видео на него. Песня окончательно задала музыкальный вектор будущего третьего студийного альбома певицы. "Цунами" - это история о настоящей страсти, те переживания, которые бушуют между мужчиной и женщиной.
В начале 2018 года Светлана объявила «Манифест». Такое название получил новый жизнеутверждающий сингл с ультрамодным саундом. Клип на песню стал очередным ярким кадром в портфолио певицы.

Личная жизнь

Устраивать личную жизнь Светлана не торопилась, верила и ждала искреннюю и вечную любовь, как у родителей, которые вместе с 1-го класса школы.
В 2016-м певица объявила, что приняла предложение руки и сердца. Имя избранника она тогда не назвала, но посвятила любимому человеку песню «Я сказала да!». Позднее выяснилось, что муж Тарабаровой – продюсер и личный директор Алексей Бондарь. Супруг на 14 лет старше, по словам артистки, галантный, умный и внимательный.
В сентябре 2018 года семья пополнилась сыном Иваном. Будущая мама до 6-го месяца скрывала беременность, а на 9-м не отказалась поучаствовать в концерте «С днем рождения, Украина!», на котором выступила в сложном светодиодном костюме.
Тарабарова не боится суеверий, потому с первых дней начала публиковать фото малыша в «Инстаграме». Кроме того, певица организовала конкурс для подписчиков, предложив снимать ролики о своих детях и пообещав наградить призами авторов лучших видеозарисовок.
Благотворительность Светлана считает личным обязательством и уверена, что, помогая другим, человек заряжается хорошим настроением и сам становится счастливее. Певица регулярно выставляет лоты для аукциона, проводимого телеканалом «Интер». Вырученные средства идут на оплату лечения больных детей.

Светлана Тарабарова сейчас

Ребенок не повлиял на творческие планы певицы. Светлана не собирается почивать на лаврах, первый выход на сцену состоялся через 2 недели после появления Вани. Правда, гастрольный график на 2019 год не предусматривает долгого отсутствия матери дома, поскольку сын еще очень мал.
Артистка работает над новым материалом для очередного альбома, хотя последний студийник вышел в конце 2018-го. Его назвали «23:25» неспроста – это время рождения Ивана, непосредственно в день рождения 9 сентября представлен сингл «Доброе сердце».

Дискография

  • 2014 – «Мир всем»
  • 2015 – «Верю. Знаю»
  • 2017 – «Цунами» (сингл)
  • 2018 – «Манифест» (сингл)
  • 2018- «23:25»