Закладки Гарик Сукачёв

Гарик Сукачёв
Название:
Гарик Сукачёв
Рейтинг:
Карьера
актер, композитор, режиссер, певец, телеведущий, рок-музыкант
Дата рождения 1 декабря 1959 г. 
Место рождения Мякинино, Россия Рост 170
Семейное положение женат

Биография

Игорь Сукачёв, более известный под уменьшительным именем Гарик Сукачёв, – советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада С» и «Неприкасаемые».
Также он добился успеха как актер благодаря ролям в фильмах «Роковые яйца», «Притяжение», «Жмурки», как режиссер картин «Дом Солнца», «Праздник» и «Кризис среднего возраста» и как телеведущий авторской программы «Беседка».

Детство и юность

Гарик Сукачёв родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области, которая сейчас уже вошла в состав Западного административного округа Москвы. Родители мальчика и его родной сестры познали горе войны. Отец прошел Великую Отечественную от Москвы до Берлина, а мама и вовсе побывала в концлагере. Они привили детям любовь к жизни и умение ценить каждый новый день.
Сукачёв довольно плохо учился в школе. Его гораздо больше интересовало общение с ребятами, особенно посиделки во дворе с гитарой. Несмотря на то, что родители требовали от сына успеваемости и дисциплины, Гарик по большей части был предоставлен сам себе. Сильное влияние на подростка оказывали сверстники с окраин Москвы, поэтому Игорь воспринимал легкое хулиганство как романтику.
Изменилась жизнь к лучшему после школы. Сукачёв поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта. Там он почувствовал интерес к учебе, стал стараться на лекциях, на практике участвовал в проектировании железнодорожной станции «Тушино». Но интерес к музыке и кино победил: Гарик Сукачёв поступает повторно в другое учебное заведение, на этот раз в Липецкое областное культурно-просветительское училище. Там молодой человек обучался на театрального режиссера, а также встретил человека, вместе с которым обрел первую славу – Сергея Галанина.

Музыка

Свой первый коллектив «Закат Солнца вручную» Гарик Сукачёв создал еще в 1977 году. Группа просуществовала шесть лет и успела записать один магнитоальбом. Затем в паре с Евгением Хавтаном Сукачёв организовал рок-н-ролльную команду «Постскриптум (P.S.)» и записал сборник песен «Не унывай!». После ухода Гарика из ансамбля Хавтан переименовал коллектив в ставшую знаменитой группу «Браво».
В Липецком училище музыкант познакомился с другим талантливым человеком, Сергеем Галаниным. Молодые люди решили сотрудничать и основали группу «Бригада С», которая в кратчайшие сроки войдет в плеяду главных рок-коллективов страны наравне с «Кино» Виктора Цоя, «Наутилусом» Вячеслава Бутусова, «ДДТ» Юрия Шевчука и другими признанными легендами русского рока.
В 1991 году Гарик Сукачёв организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичных выступлений в защиту сексуальных меньшинств. Но через несколько лет после этого его группа прекращает существование. Галанин уже выступает отдельно с ансамблем «СерьГа», а Гарик основывает новый коллектив – «Неприкасаемые», а также много поет сольно.
В 2015 году отцы-основатели «Бригады С» вновь собрали оригинальный состав, дали ряд концертов. Ранние записи «Закат солнца вручную» и «Не унывай!» звучали несколько наивно и не принесли славы авторам. Но уже с рождением группы «Бригада С» зазвучали такие мощные хиты, как «Моя маленькая бэйба», «Человек в шляпе», «Бродяга», «Не ходите за нами», «Сантехник».
На следующих пластинках появлялись не менее популярные песни «Звезда микрорайона», «Дай мне руку», «Розовый след на белой дороге» и знаменитая кавер-версия хита «Все это рок-н-ролл».
Популярность обрушилась на яркую композицию «Дорожная» (более известная по названию «Эй, ямщик, поворачивай к чёрту») и трагическую «Белый колпак». В сольном творчестве Гарика Сукачёва выделяются песни «За окошком месяц май», «Я милого узнаю по походке», философские записи «Фронтовой альбом» и «Poetica».
Что же касается группы «Неприкасаемые», то каждый их новый альбом дарил поклонникам несколько хитов первой величины: «Брел, брел, брел», «Напои меня водой», «Внезапный будильник», «Моя бабушка курит трубку», «Самый маленький звук» и многие другие песни вошли в число лучших композиций русского рока.
Последний студийный альбом группы, который вышел в 2005 году, получил название «Третья чаша». В этом же году Гарик выпустил сольную пластинку «Перезвоны». Следующим альбомом стал только трибьют 2014 года «Мой Высоцкий». Помимо Гарика Сукачёва, в записи песен участвовали Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр.
В 2016 году, наряду с другими звездами российской эстрады, Гарик Сукачёв принял участие в социальном проекте #ЖИТЬ. Музыкант вошел в состав исполнителей песни Игоря Матвиенко. В создании музыкальной композиции также приняли участие Григорий Лепс, Тимати, Полина Гагарина, Валерий Сюткин и другие. Премьера песни состоялась в эфире телевизионного шоу «Голос» на Первом канале.

Фильмы

Сначала Гарик Сукачёв появлялся в кино эпизодически. Среди первых его работ – роли в комедии «Дама с попугаем», социальной драме «Защитник Седов», киноленте «Шаг», основанной на фактах биографии советского врача-иммунолога Гусева.
Внимание кинолюбителей он привлек в 1989 году, когда вместе с командой «Бригада С» снялся в социальной драме «Трагедия в стиле рок». В фильме были показаны последствия приема наркотиков, психотропных веществ, а также воздействие на личность деятельности тоталитарных сект.
После этого артист регулярно стал привлекаться на съемочные площадки. У него есть как главные роли в мистической картине «Роковые яйца», мелодраме «Небо в алмазах» и триллере «Притяжение», так и второстепенные, но яркие образы. Например, Гарик Сукачёв сыграл вора в законе по кличке Мозг в социальной комедии «Жмурки» и ангела в психологической драме «Птица».
Вообще у Сукачёва как на сцене, так и в кино чаще всего проявляется своеобразный имидж «парня из народа». Он часто предстает хулиганистым, прямолинейным, не падким на сантименты человеком, но имеющим внутренний стержень и придерживающимся собственной правды.
Также стоит отметить и работы Сукачёва-режиссера. Первым таким проектом стала драма «Кризис среднего возраста», для которой Гарик также написал саундтрек и выпустил его отдельным диском. Затем он снял военный фильм «Праздник» и считающуюся самой успешной его киноработой социальную ленту «Дом Солнца», где главную роль исполнила актриса Светлана Иванова.

Личная жизнь

Со своей единственной супругой Ольгой Королевой Гарик Сукачёв познакомился еще в подростковом возрасте. Ей было 14, а ему 16. Юношеская симпатия переросла в семейные отношения. По словам Сукачёва, у него ни разу не возникало даже мысли изменить супруге с какой-то другой женщиной, потому что Ольга не просто его жена, а самый близкий человек в жизни.
Сам-то певец уже давно привык к повышенному вниманию со стороны СМИ, а также постоянно распространяющемуся потоку слухов вокруг его личности. Так, например, в июне 2017 года все трубили наперебой, что Сукачёв попал в реанимацию с сильнейшей алкогольной интоксикацией. Якобы артист употреблял спиртное вместе с солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым. Вместе их и госпитализировали. Но выкарабкаться удалось только Гарику Сукачеву. Яковлев скончался.
Правда, никаких доказательств этой информации так и не появилось.
Директор Гарика Сукачева также подтвердил, что это все неправда. И добавил, что такая «желтуха» появляется столь часто, что комментировать ее уже нет ни смысла, ни желания, ни сил. Официальной причиной смерти Олега стала остановка сердца на фоне пневмонии.
Помимо музыки и кино, есть у Гарика Сукачева еще одна грань его личности. Мужчина – заядлый яхтсмен. Хотя и не любит этого афишировать. По его словам, это та часть жизни, в которую нет доступа посторонним. Но в регатах участия не принимает, так как для него это все-таки больше отдых, нежели спорт.
Сукачев признается, что не любит соперничать. Хотя ранее занимался боксом и подводным плаваниеми в этом деле даже стал КМС. Для своего возраста (а в 2019 году музыкант отмечает свой юбилей – 60 лет) выглядит он отлично – при росте в 170 см его вес варьируется от 70 до 75 кг.

Гарик Сукачёв сейчас

Творческая жизнь Гарика Сукачёва наполнена событиями и новыми проектами, которые музыкант регулярно анонсирует в «Инстаграме». В год столетия Октябрьской революции в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Прошу слова! Год 1917», одним из исполнителей которого стал Гарик Сукачёв. Актерская команда, состоящая из звезд российского кино и театра, куда, помимо Сукачёва, вошли Вениамин Смехов, Дарья Мороз, Евгений Дятлов, артисты Театра на Таганке Дмитрий Высоцкий и Мария Матвеева, представила зрителям Северной столицы динамичное действо.
В 2018 году музыкант выпустил клип на песню «То, что во мне», куда вошли кадры, отснятые еще два года назад во время мотоэкспедиции по Алтаю. Вместе с коллегами по музыкальному коллективу Гарик проехал по дорогам горного края и по его главной автомагистрали – Чуйскому тракту – на мотоцикле Harley-Davidson. Запись песни Сукачёв осуществил на лондонской студии звукозаписи. Клип основан на сюжете одноименного фильма, который Гарик представил годом ранее, на Шукшинском кинофестивале. Главный герой киноленты находит старый советский атлас и по его маршрутам отправляется в путешествие на Восток страны.
В марте состоялся показ киноальманаха «Мама навсегда», в который вошли три новеллы режиссеров Кирилла Плетнёва, Александра Королёва и Евгения Никитина. Гарик Сукачёв участвовал в создании сценария к эпизоду второго автора. В киноновелле «Забытое», над которой работал музыкант, речь пошла о режиссере театра глухих, собравшемся разводиться с женой из-за отношений с актрисой из своей труппы. Короткометражка принесла создателям 11 премий международных и национальных кинофестивалей.
В апреле также был анонсирован выпуск популярного мультфильма «Возвращение в Простоквашино», в котором Гарик Сукачёв начал озвучивать Шарика. 4 апреля в социальных сетях состоялась премьера первого эпизода, а всего за два ближайших года будет выпущено 30 серий. Коллегами Гарика по озвучиванию анимационной ленты стали Иван Охлобыстин (его голосом заговорил почтальон Печкин) и Антон Табаков, который заменил ушедшего из жизни Народного артиста Олега Табакова в озвучивании кота Матроскина. В мае начались трансляции мультфильма на YouTube-канале «Союзмультфильма».