Закладки МАДОННА ЛУИЗА ВЕРОНИКА ЧИККОНЕ

МАДОННА ЛУИЗА ВЕРОНИКА ЧИККОНЕ
Название:
МАДОННА ЛУИЗА ВЕРОНИКА ЧИККОНЕ
Рейтинг:
Карьера
певица, актриса, режиссер, танцовщица, писательница Дата рождения 16 августа 1958 г. 
Место рождения Бей-Сити, США Рост 158
Семейное положение разведена

Биография

Мадонна — королева поп-музыки и один из самых дорогих брендов, знаменитая певица, автор песен и музыкальный продюсер. Песни и клипы Мадонны задают тон и направление как американской, так и мировой музыкальной индустрии. Творчество исполнительницы часто оказывается в центре скандалов, она не боится затрагивать острые темы социальной несправедливости, расового и полового угнетения.

Детство и юность

Настоящее имя певицы — Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Родилась она под знаком зодиака Лев 16 августа 1958 года в американском штате Мичиган. Детство провела в окружении пятерых братьев и сестер. Мать умерла, когда Мадонне было 5 лет, а мачеха заботилась лишь о родных детях. Именно такая «конкуренция» с самого детства, как потом расскажет певица, родила в ней мечту стать знаменитой на весь мир.
Спустя 9 лет Мадонна Чикконе выступила на школьном конкурсе талантов, где шокировала всех учителей. За номер, где девушка пела со сцены в топе и шортах, разукрашенная красками, отец посадил ее под домашний арест.
После школы Мадонна поступила в Мичиганский университет с надеждой стать выдающейся балериной, о музыке она в то время и не помышляла. Успешной танцовщицы из нее не вышло, и вскоре девушка поняла, что за мечтой нужно уезжать из провинции.
Мадонна переехала в Нью-Йорк, где очень долго работала только за еду, живя в криминальном районе. В 1979 году она пробовалась на подтанцовку к известному гастролеру. Профессионалы заметили в ней хороший потенциал и решили сделать из Мадонны танцующую певицу.

Музыка

Полноценная творческая биография поп-дивы началась в 1983 году с записи дебютный альбом Madonna, который достиг 8 позиции в чарте Billboard 200. Второй диск Like a Virgin мгновенно оказался на вершине престижных чартов США, что прославило Мадонну на весь мир. В 1985 году Мадонна выпускает своей знаменитый клип на хит Material Girl.
Вслед за этим начинается серия успешных релизов артистки, среди которых — пластинка True Blue, сингл Live to Tell, видеоклип на композицию La Isla Bonita («Ла исла бонита»), написанную в жанре латиноамериканской поп-музыки.
В 1998 году выходит «величайший поп-шедевр 90-х», как назвал пластинку музыкальный журнал Rolling Stone, — альбом Ray of Light, сингл из которого под названием Frozen становится рекордным по лидирующим позициям в престижных чартах.
В 2000 году Мадонна выпускает очередной студийный альбом, получивший название Music. В нем певица впервые использовала вокодер. Пластинка заняла первые места в топ-рейтингах США и Великобритании.
В 2003 году Мадонна дебютирует как писательница, выпуская детскую книгу с картинками «Английские розы», которая возглавила список бестселлеров газеты The New York Times.
Славу певицы как детской писательницы омрачил скандал. На церемонии MTV произошел знаменитый инцидент — поцелуй с Бритни Спирс, после которого в сторону Мадонны полетели упреки в пропаганде лесбиянства. Певица оправдала поцелуй сценическим образом: артистка выступала в костюме жениха, а Бритни Спирс и Кристина Агилера — в платьях невест.
В 2005 году с выпуском сингла Hung Up певице присуждается еще и титул королевы танцпола. Этому способствуют зажигательные выступления и музыкальные клипы исполнительницы.
Умение эпатировать публику поп-дива использовала на протяжении всей творческой карьеры. Певица появлялась на концертах и на видео в индийском наряде, в образе распятого Христа и даже плачущего клоуна. В 2017 году Мадонна позволила себе провокационное выступление на протестной акции «Марш женщин» со словами оскорбления в адрес Дональда Трампа. Каждое такое появление звезды заканчивалось скандалом или недовольными комментариями со стороны религиозных, общественных или политических организаций.

Фильмы

Актерская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем карьера певицы. Тем не менее фильмография Мадонны насчитывает порядка 20 картин, многие из которых, правда, были полностью разгромлены критиками.
Впервые на большом экране певица появилась в молодости. В 1990 году состоялась премьера документального фильма «В постели с Мадонной» о закулисной жизни звезды.
В 1996 году Мадонна исполнила главную роль противоречивой жены президента Аргентины Эвы Перон в экранизации мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера «Эвита». Фильм получил положительные отзывы кинокритиков и автора оригинального мюзикла. Лента также получила премию «Оскар» за песню You Must Love Me, которую Мадонна исполнила специально для фильма.
В 2004 году появляется второй документальный фильм о Мадонне I’m Going to Tell You a Secret. Последним проектом в ее карьере стала картина «Унесенные», получившая провальную критику, из-за чего ее даже не выпустили в кинотеатры.

Личная жизнь

Личная жизнь Мадонны достойна внимания. Обосновавшись в Нью-Йорке, 20-летняя танцовщица вступила в отношения с известным продюсером Джоном Бенитезом. Позже у Мадонны закрутился роман с художником Жан-Мишелем Баскией.
Но он, как и многие фавориты, вскоре оказался неинтересен ей. А вот один из самых известных звездных браков — между знаменитой Мадонной и актером Шоном Пенном — продержался 4 года. Актера даже прозвали Мистером Мадонна.
После развода певица закрутила целую серию кратковременных романов, и ни один из них не увенчался успехом. Громкие романы с Ленни Кравицем, а потом с солистом RHCP Энтони Кидисом тоже были только историями под яркой вывеской. Первый ребенок Мадонны появился от романа с латиноамериканцем Карлосом Леоном, работавшим фитнес-тренером: в 1996 году Мадонна родила дочь Лурдес Марию Чикконе-Леон. Вскоре после рождения дочери певица рассталась с Карлосом.
Рекордные для знаменитости отношения — дольше 8 лет — длились с британским режиссером-постановщиком Гаем Ричи. В 2000 году у пары родился сын Рокко. После свадьбы с Ричи, пасынком баронета, Мадонна присоединилась к рядам британской аристократии. Вскоре после этого певица приняла и британское гражданство.
Помимо воспитания двоих родных детей, Мадонна усыновила приемных — Мерси Джеймс и Дэвида Банда. В 2008 году певица объявила о разводе с мужем. Последнее увлечение Мадонны — это танцор ее же балета Брахим Заибат. Говорят, он даже сделал королеве поп-сцены предложение.
С 2017 года артистка постоянно живет в Лиссабоне. Здесь ее приемный сын Дэвид Банда посещает футбольную школу.
В феврале 2017-го Мадонна удочерила еще двух детей — 4-летних девочек-близняшек из Малави по имени Стелла и Эстер. Приемные дочки стали частыми героинями «Инстаграма» певицы. Она выкладывает фото и видео, на которых девочки играют с другими детьми.
Шумиху среди поклонников вызвало фото Мадонны без макияжа. Фанаты расстроились, увидев, что певица все же стареет. При этом она держит себя в форме, занимается спортом и старается удерживать вес в пределах 55 кг, о чем можно судить по снимкам артистки в купальнике. Фигура певицы близка к популярному стандарту красоты 90-60-90 при росте 158 см.

Мадонна сейчас

Сейчас дискография королевы поп-музыки продолжает пополняться новыми работами, а маршрут гастрольного графика — новыми географическими названиями.
В мае 2019 года Мадонна стала гостьей международного музыкального конкурса «Евровидение-2019», который проходил в Тель-Авиве. Звезда такого уровня впервые удостоила своим вниманием это мероприятие. Исполнение певицей двух песен обошлось спонсорам торжества в $ 1,5 млн. Артистка появилась на сцене с пиратской повязкой на глазу.
На тот момент Мадонна готовила к выходу альбом, который получил название Madame X, поэтому букву X на повязке она использовала в качестве скрытой рекламы. В таком же виде артистка предстала на экране видеоклипа на сингл из нового альбома — песню Medellín, которую исполнила в дуэте с Малумой.
Выступление звезды на конкурсе вновь было связано со скандалом: танцовщики певицы в конце номера, повернувшись спиной к зрителям, продемонстрировали на одежде флаги Израиля и Палестины. На возмущенные комментарии зрителей Мадонна не ответила, а организаторы наспех сделали заявление о том, что на репетициях флагов не было.

Дискография

  • 1983 – Madonna
  • 1984 – Like a Virgin
  • 1986 – True Blue
  • 1989 – Like a Prayer
  • 1990 – I’m Breathless
  • 1992 – Erotica
  • 1994 – Bedtime Stories
  • 1998 – Ray of Light
  • 2003 – American Life
  • 2005 – Confessions on a Dance Floor
  • 2008 – Hard Candy
  • 2012 – MDNA
  • 2015 – Rebel Heart
  • 2019 – Madame X

Фильмография

  • 1985 — «Отчаянно ищу Сьюзан»
  • 1986 — «Шанхайский сюрприз»
  • 1987 — «Кто эта девчонка?»
  • 1992 — «Их собственная лига»
  • 1993 — «Тело как улика»
  • 1993 — «Опасная игра»
  • 1995 — «Четыре комнаты»
  • 1996 — «Эвита»
  • 2000 — «Лучший друг»
  • 2002 — «Унесенные»
  • 2008 — «Грязь и мудрость»
  • 2008 — «Я есть, потому что мы есть»
  • 2011 — «МЫ. Верим в любовь»