Закладки Тальков Игорь Владимирович

Тальков Игорь Владимирович
Название:
Тальков Игорь Владимирович
Рейтинг:
В истории эстрады есть исполнители, которые своими композициями затрагивают наши сердца, заставляют вновь и вновь сопереживать и не оставаться равнодушными к судьбе страны и народа. Тальков Игорь Владимирович – талантливейший поэт, композитор, исполнитель песен, которые создал сам. Песни в его исполнении до сих пор актуальны и любимы, несмотря на его безвременный уход.

Рождение и детство музыканта

Родился будущий рок-музыкант в небольшой деревушке Герцовка Тульской области в ноябре 1956 года. Семья его принадлежала к дворянскому роду, но была не зажиточной.
Отец работал военным инженером, мама – учительницей русского языка. Познакомились они на исправительных работах в Сибири, где отбывали срок, как репрессированные. После реабилитации постоянным их местом жительства стал город Щекино, где и учился в школе Игорь Тальков.
Мальчик очень любил музыку, сам попросил записать его в музыкальную школу, которую окончил по классу баяна. Уже в старших классах он активно участвовал в художественной самодеятельности, давая концерты для учеников, руководил хором. Игре на гитаре и фортепиано обучился самостоятельно, но нотную грамоту так и не освоил.
Мечтой его детства был хоккей. Он усиленно занимался спортом и в 1972 году отправился в Москву для поступления в спортивную школу «Динамо», но отбор не прошел, с мечтой детства ему пришлось расстаться навсегда.

Первые шаги к новой мечте

Вернувшись домой, Игорь Владимирович серьезно начинает заниматься созданием своих композиций, пишет стихи к ним.
Впервые заявить о себе на музыкальном олимпе ему помогла композиция «Доля», после выхода которой, он был приглашен в известную тульскую группу. Но не только музыка увлекает будущего знаменитого музыканта, он мечтает о карьере актера и решает поступать в театральный институт. К сожалению, конкурс он пройти не смог. В результате он поступает в педагогический институт, проучившись в котором два года, забирает документы и отправляется в Ленинград в институт культуры. В итоге он не заканчивает и его.

Долгий путь к цели и завоевание популярности

Игорь Тальков идет служить в армию. После окончания срочной службы он уезжает в Сочи на заработки, где судьба сводит его с популярным певцом Александром Барыкиным. Он помогает устроиться ему на работу в гостиничное варьете. Поработав в варьете бас-гитаристом и совершив несколько гастрольных туров по республикам СССР с испанским певцом Митчеллом, музыкант принимает решение заниматься музыкальной деятельностью профессионально, гастролирует с известными группами, пишет собственные композиции.
В 1987 году, после исполнения песни «Чистые пруды» на конкурсе «Песня года» к Игорю Владимировичу приходит известность и зрительская любовь. Он создает свою группу, с которой успешно гастролирует.
Тематика песен в исполнении певца делится на две группы: гражданской тематики и лирические. Окончательно свою популярность музыкант приобрел после исполнения песни «Россия», клип которой был показан на телевидении. Игоря Талькова страна узнала как автора и исполнителя патриотических песен. После съемок кипа музыканта приглашают на съемки в кино. Так он становится известным не только певцом и автором песен, но и узнаваемым актером.

Трагический конец актера

Игорь Владимирович всегда отдавался полностью своей деятельности. Он постоянно куда-то спешил, как будто предчувствуя свою близкую гибель.
Трагедия произошла на последнем концерте артиста 6 октября 1991 года, который проходил в Санкт-Петербурге, где у него произошел конфликт с охранником популярной певицы Азизы. Родные утверждают, что накануне концерта ему кто-то звонил и угрожал. Из-за нелепой неразберихи любимого многими певца не стало. Похоронен он в Москве на Ваганьковском кладбище.