Закладки Атака титанов/Shingeki no kyojin

Атака титанов/Shingeki no kyojin
Название:
Атака титанов/Shingeki no kyojin
Рейтинг:
Год
2013
Страна
Япония
Режиссер
Тэцуро Араки, Масаси Коэдзука, Хироюки Танака
Продюсер
Син Фурукава, Тэцуя Киносита, Тосихиро Маэда
В ролях:
Юки Кадзи Юи Исикава Марина Иноуэ Хироси Камия Ю Кобаяси Роми Пак Ю Симамура Кисё Танияма Даисукэ Оно Саки Фудзита
Название на английском
Shingeki no kyojin
Титаны продолжают представлять огромную опасность. Избавиться от этой угрозы никак не получается. Люди гибнут как мухи. Многометровые монстры разрушают поселения и города. Последний уцелевший город титаны растоптать не могут благодаря высоченным стенам. Эти стены названы женскими именами – Марией, Шиной и Розой. Титаны периодически пытаются штурмовать этот город, но пока не появился гигант, чей рост превышал всех остальных, у них это не получалось. Стены выстроили в 50 метров, а его рост был 60, поэтому ему без труда удалось проломить стены и не только самому попасть к людям, но и пустить в город других своих сородичей.
Эрен и его семья, как и все остальные, пытаются спастись от вторжения титанов. Но, к сожалению, мать Эрена становится их жертвой. Подросток, остро переживая смерть матери и движимый чувством мести и самосохранения, записывается вместе с сестрой в отряд, который всячески пытается бороться с титанами. Объединив свои усилия, навыки, и способности, отчаянные ребята делают всё, что в их силах. В отряд записывается также их общий друг Армин.
Именно эти смелые ребята являются последней надеждой человечества, поскольку они с вторжением стараются бороться, в то время как большая часть людей думает не о том, как противостоять монстрам, а как от них спрятаться, чтобы их не съели. Приёмная сестра Микаса в сложные моменты всегда готова защитить Эрена. Она питает к нему далеко не только дружеские и сестринские чувства, но Эрен этого не замечает. Армин физически слабее своих друзей, но он прекрасно соображает и может придумать тот или иной план по уничтожению чудищ. Его гениальные мозги – ценный подарок всему выжившему человечеству. Никто не знает, сколько еще жутких, мерзких, голодных и тошнотворных титанов ходит по Земле и как долго и сложно будет с ними бороться, но избранные смельчаки не могут позволить себе опустить руки и сдаться…