Закладки Юрий Барабаш (Петлюра)

Юрий Барабаш (Петлюра)
Название:
Юрий Барабаш (Петлюра)
Рейтинг:
Юрий Владиславович Барабаш (Петлюра) – автор – исполнитель русского шансона.
Практически вся страна знала его как Петлюру. Очень приятный голос с нотками тоски, как и многие из его песен. Печальный взгляд на кассетной обложке, проникающий прямо в душу!
И много было вопросов. Да, кто же он такой? Сидит в тюрьме и записывает песни? Или сидел раньше? И вообще, почему его зовут Петлюра?
И теперь осталось больше вопросов, чем ответов. Хотя после смерти Юрия прошло уже немало лет.
Он не мелькал на ТВ и нигде не афишировал себя, а просто с удовольствием делал свое дело.
Краткая биография:
Юрий Барабаш – родился 14 апреля в 1974 году на Камчатке. Отец – Владислав Барабаш (офицер ВМФ), мать – Тамара Сергеевна Барабаш (сотрудник Ставропольского кукольного театра, также пела в краевой  филармонии, после замужества стала бухгалтером).
В 1982 году — их семья переехала в Ставрополь, где Юра провел все свое детство.
В 1984 году – умер его отец.
В целом Юра был трудным подростком. Еще в школе его наградили прозвищем «Петлюра» за хулиганство. (Из истории: Симон Петлюра – украинский националист времен Гражданской войны).
Музыкального образования Юра не имел и гитаре обучился самостоятельно.
В 1992 году — Андрей Разин — продюсер группы «Ласковый май» пригласил Юру на свою студию, после того как услышал одну из его первых домашних аудио — записей.
Проработав несколько месяцев солистом в его группе под псевдонимом «Юра Орлов», он уходит и начинает сольную карьеру под уже привычным псевдонимом «Петлюра».
На домашней студии были записаны первые альбомы: «Споем, жиган» (1993 г.), «Налетчик Беня» (1994 г.).
В 1995 году – были записаны альбомы «Марионетка» (песня «Ты одна стоишь у клена») и «Скорый поезд» (самый популярный его альбом). Также на профессиональном оборудовании были перезаписаны некоторые ранние песни.  Планировался выход альбома «Печальный парень».
И вдруг смерть…В ночь с 27 на 28 сентября (1996 год), в Москве на Севастопольском проспекте Юра  погиб в автокатастрофе.
Похоронили его на Хованском кладбище в Москве.
В 1997 году — был выпущен  «Прощальный альбом».
Песни Петлюры до сих пор любимы слушателем!