Группа «СерьГа»

Закладки Группа «СерьГа»

Группа «СерьГа»
Название:
Группа «СерьГа»
Рейтинг:
Рок-группа «СерьГа»  – создана в 1994 году (в Москве) Сергеем Галаниным (д.р: 16.11.1961) – гитарист, вокалист, автор текстов и музыки, ранее участник группы «Гулливер», а также групп «Бригада С» и «Бригадиры». (Название состоит из первых букв имени и фамилии лидера группы).
Во время учебы в ВМИИТ на факультете «Мосты и тоннели», познакомился с Евгением Хавтаном (ученик того же вуза) , с которым был создан первый коллектив. После встречи с Гариком Сукачевым, появились две последующих группы. Из которых «Бригада С»  самая удачная. Но после постоянных разногласий между двумя лидерами, коллектив распался.
Полтора года Сергей играл в безызвестной команде «Бригадиры». И в 1994 начинает сольную карьеру. Вскоре был записан дебютный альбом «Собачий вальс», хитами которого стали «Спокойная ночь» и «А что нам надо». Все, кто участвовал в записях альбома объединились в группу «СерьГа». И в том же году коллектив выступил в Ростове на Дону, на одной сцене с именитыми группами «Чайф» и «Алиса». Затем выпустили пластинку, под названием «СерьГа».
В сентябре 1995 года – вместе с «чайфами» провели тур по городам России и Украины. 
«СерьГа» прочно утвердилась в «верхушке» русского рока: участвовала практически во всех рок-фестивалях (официальных), играли на разогреве у группы Deep Purple и Криса Норманна .

В 1997 году – выпустили следующий альбом «Дорога в ночь».
В 1998 – из коллектива уходит Любаня (бас-гитаристка).
В 1999 – выпустили долгожданный альбом «Страна чудес».
В 2002 году – выступили на фестивале «Нашествие 2002» (Раменское).
Состав группы на данный момент:
Сергей Галанин – вокал, гитара.
Андрей Кифияк – гитара. В группе с 2003 года.
Сергей Крынский – бас- гитара, бэк-вокал. В коллективе с 2008 года.
Сергей Поляков – ударные. В «СерьГе» с 2008 года.
Алексей Привалов – является директором группы с 2003 года.
Андрей Кузнецов – звукорежиссер. В коллективе с 2000 года.
Официальный сайт группы: https://serga.ru