Группа Виктор

Закладки Группа Виктор

Группа Виктор
Название:
Группа Виктор
Рейтинг:
Группа Виктор во главе с ее солистом Асхатом Калбаевым (Ошем) родом из Киргизии. Ребята собрались в команду в июне 1995-го года.

Состав был таким:

Асхат Калбаев (Ош) - вокал, гитара 
Алекс Турий - бас-гитара 
Владимир Бакчевников - барабаны 
Рустам Сахибназаров - соло-гитара 

Группа изначально ставила своей целью подражание Виктору Цою, считая Виктора Робертовича своим учителем.

Краткая история группы Виктор такова:

К 15-му августа 1995 года ребята на свои деньги отправляются в Москву и выступают на концерте памяти Виктора Цоя в ДК Ленсовета вместе с группами аналогичного музыкального направления. Из всего множества музыкантов на концерте команда оказывается лучшей и получает безоговорочную поддержку большинства слушателей.

В феврале 1996 года ребята переезжают в Питер, где летом того же года записывают и выпускают свой первый альбом Память.

Презентация альбома проходит в ДК Выборгском 15 августа 1996 года.

В январе 1997 года группа участвует в фестивале "Русский Модерн" в ДС Юбилейном, а 17 апреля дают сольный концерт в ДК Ленсовета. Летом 1997 года записывается альбом Дайте мне слово..., вышедший 15 августа, в Полигоне 21 июня и 15 августа проходят концерты памяти. Презентация нового альбома проходит в клубе "Конфиденс" в сентябре. Затем у группы начинаются гастроли. Их приглашают в Минск, Витебск, Калининград, Советск.

В 1998 году проходят концерты памяти в ДК Ленсовета и клубе "Мираж" 21 июня и 15 августа соответственно.

На том история старой группы Виктор заканчивается, группа распадается. Асхат с сессионными музыкантами выступает с сольным концертом 6 мая 1999 года в ДК Ленсовета и на фестивале "Модернизация" в Юбилейном осенью 2000 года, но не слишком удачно.

И только в 2001 году у Асхата собирается новый состав группы:

Асхат Калбаев (Ош) - вокал, гитара 
Алекс Турий - бас-гитара 
Алекс Ампе - соло-гитара 
Евгений Стрелец - клавиши 
Игорь Жарков - барабаны 

Эта команда выступает 15 августа 2001 года на Малой Арене Юбилейного. В начале 2001-го года также был записан новый альбом (12 новых песен), но его звучание оказалось не таким, каким хотелось, и ему (альбому) не суждено было выйти в свет.

К 2002-му году у группы сменился барабанщик - теперь им стал ЭнДи, кого мы и могли видеть в составе группы на сцене ДС Юбилейного 15 августа 2002 года. В том же году группа записывает альбом Виктор+Цой.


В целом о группе:

Они, как и положено поклонникам Цоя, поют как свои, так и Цоевские песни, причем довольно похоже на оригинал. На сцене Асхат – вылитый Цой, разница есть только в голосе и в несовпадающей в некоторых местах интонации, когда Асхат поет песни Виктора Робертовича. 15 августа 2002 года я был на их концерте, так что рассказываю не с чужих слов. Могу сказать, что может они и подражатели, но их песни – добрые, и чувствуется, что они действительно любят Цоя и его музыку. Мне их песни очень нравятся.

Солист группы Виктор Асхат Калбаев родился в Киргизии (а не в Казахстане, как почему-то считают многие!) в 29 марта 1971 года

Из законченных учебных заведений на его счету только лишь школа, а дальше, как говорит он сам, все образование заменила музыка. Сперва Асхат играл то, что было в ту пору популярно: песни Вячеслава Малежика, Весёлых ребят и т.д., но с того момента, когда он впервые услышал Виктора Цоя (1986 год), всё в его жизни перевернулось. Кино не то чтобы кардинально изменило его вкусы и представления о музыке, но "подсказало" то, чего Асхат не в силах был найти сам, став отправной точкой в будущем творчестве.

Первое время на Асхата то и дело сыпались упрёки в подражании или вопросы, содержащие в себе вполне явственный намек на то, что группа Виктор — всего лишь тень, суррогат, вторичный продукт и что отдельно от Кино их никто не воспринимает и воспринимать не будет. Подобное положение вещей, видимо, нисколько не смущало Асхата, потому что, как бы нелицеприятно ни был сформулирован вопрос, он отвечал всегда весьма спокойно:

Это не подражание, это продолжение. Мы - группа памяти. Стиль Кино — это наше направление, традиция. Это наша душа, и только так мы и можем ее излить. Оказалось, что у меня нет способности самому найти себя, а Цой подсказал мне мой путь. Я никогда не сижу и не выдумываю, что бы написать, - у меня душа пишет. Я не собирался копировать Цоя, я не делал никаких пластических операций - какой есть, такой и есть, просто это мое душевное состояние. Ведь если разобраться, то не так уж мы и похожи — и по музыке, и по текстам, да и по голосу тоже... 

Внимание при просмотре контента не забывайте также просматривать рекламу,она может быть Вам полезна! Спасибо за поддержку проекта!