группа Леприконсы

Закладки группа Леприконсы

группа Леприконсы
Название:
группа Леприконсы
Рейтинг:
"В греческой мифологии был бог тупости, веселья и разврата. И звали его Леприкон. А еще как-то совершенно случайно смотрели «ужастик», который так и назывался – «Лепрекон». А играл тогда хардкор, панк-рок. Словом, это было НАШЕ название!"

В действительности же, лепрекон - персонаж ирландского фольклора.

Годом образования группы можно считать 1996-ой, когда Илья Митько (солист Леприконсов) ушел из панк-группы Детский сад, где также работал вокалистом. Летом вместе с приятелем Владимиром Федорчуком поработали на стройке и насобирали денег на инструменты. Так образовалась (пока небольшая) группа Леприконы, потом в её состав вошли Константин КолесниковСерей БорисенкоРодослав Сосновцев и Евгений Пахомов. Все ребята были начинающими музыкантами.

Музыканты Леприконсов поначалу играли хард-рок и исполняли песни на английском языке. Первая демо-кассета вышла в 1998 году на русском языке и называлась она Детки. Следующий альбом вышел сначала с обложкой Человек идет и улыбается. Но потом музыканты решили переименовать его в Супер-паратрупер.

Геннадий Сыкроваш, продюсер компании «Пан рекордз» любезно согласился записать несколько песен из альбома, что называется, профессионально и недорого (всего за 50 у.е.). Именно это и дало толчок группе выходу на российскую сцену. Хиты посыпались один за другим: Девчонки полюбили не меняХали-галиПара-труппер - песни лились как из рога изобилия.

На одной из пресс-конференций журналисты спросили музыкантов Леприконсов, что означают эти странные слова Супер-восемьПара-труппер, на что те преспокойно ответили, что это просто название аттракционов в парке Челюскиинцев в Минске. Конечно, коллектив не избежал и внутренних проблем, когда началась «текучка кадров». Например, за 1999 год в группе сменилось 4 бас-гитариста. Как говорит лидер Лепрконсов, многие из музыкантов были девушками, а они, как известно, особы капризные, многие просто очень «много пили».

Обстановка была невыносимой и тогда Илья своим волевым решением решил качественно обновить состав группы, дал объявление в газету и музыканты потекли «рекой». После тщательного отбора у Леприконсов появились не только «музыканты с образованием», но и достойная работа – альбом Человек идет и улыбается, вышедший в Москве с названием Нам с тобою было super.

Это произошло в 2000 году, и с тех пор белорусские Леприконсы - частые гости различных конкурсов и фестивалей. Так, к примеру, музыканты открывали Нашествие -2000.

Далее следовали альбомы Все ребята перцы! - в 2001 году, С запада на восток - в 2003, Бездаты - в 2007, два года спусты - интернет сингл По проводам и альбом Десятилетка в 2010.

Состав группы Леприконсы:

Илья «Адамыч» Митько – вокал, гитара, музыка, слова
Кирилл «Кирибас» Канюшик – бас-гитара
Александр «Профессор» Липницкий – барабаны, аранжировка
Пётр «Перуанец» Марцинкевич – труба
Дмитрий «Красавчег» Найденович – тромбон