Группа А.В.О.С.Ь.

Закладки Группа А.В.О.С.Ь.

Группа А.В.О.С.Ь.
Название:
Группа А.В.О.С.Ь.
Рейтинг:
Биография киноактеров, музыкантов,артистов,история создания музыкальной группы А.В.О.С.Ь. со всего мира на мобильном телефоне,компьютере, планшете на киносайте tv-onlayn.com

Судьба студийных групп в нашей стране незавидна: с легализацией рока выросшая на фирменном виниле и дефиците живой музыки аудитория кинулась в клубы и концертные залы. А после того, как волна ажиотажного спроса на него схлынула, уделяет своё внимание разве что концертам исполнителей Высшей Лиги, испытывая непреходящую потребность подкрепить акустические впечатления визуальным рядом, поэтому заинтересовать её одними только записями крайне нелегко. Что и подтверждает собой биография незаурядной питерской группы А.В.О.С.Ь., песни которой могли бы выдержать сравнение с лучшими образцами отечественного рока.

Музыкант, певец и автор песен Олег Соколовский, инициалы которого составляют половину аббревиатуры А.В.О.С.Ь., переехал в Питер в начале 80-х, поступив на юридический факультет ЛГУ, однако, на четвёртом курсе бросил его, поскольку увлёкся Востоком во всех его проявлением: от восточных единоборств до ориентальной медицины. Всё это время он сочинял и пел песни для себя и друзей, не пытаясь донести их до более широкой публики.

В 1993 году, через своего приятеля, который служил в Афганистане, в силу чего принимал участие в концерте, посвящённом очередной годовщине вывода оттуда советских войск, Олег познакомился с музыкантами группы ДДТ и подружился с их ритм-гитаристом Андреем Васильевым. Кроме того, он изредка сотрудничал с Храмом Мира, который репетировал в клубе "Перевал".

Андрей "Худой" Васильев появился в ДДТ с первым призывом, в конце 1986, и играл существенную роль в музыкальной палитре группы на всех этапах её биографии.

Весной 1998 года, когда ДДТ начали уходить от гитарного звучания, всё чаще используя современные технологии, Андрей решил покинуть группу и заняться собственным творчеством.

В конце 1999 Васильев объединился с Соколовским под именем А.В.О.С.Ь., и они начали придавать электрическую форму песням последнего. В процессе работы к ним присоединились

Валерий Тхай (экс-Нечто иное, Ода) - гитара, бас
Андрей Ящерицын (экс-М.А.Т., Диктатура, Внезапный сыч) - барабаны

На первых порах группа трудилась дома, а позднее переместилась на студию "Добролёт", где к проекту присоединился звукорежиссёр и гитаристЕвгений Лёвин из группы Алиса. Кроме него, участие в записи альбома Документальный сон, включавшего четырнадцать песен Соколовского в аранжировках Васильева, приняли:

Борис Нейтнойакустическая гитара
Вадим Курылёвслайд-гитара
Михаил Черновсаксофон

Интерес к материалу выказала фирма Manchester Files, под лэйблом которого он и вышел в апреле 2000.

Альбом удостоился пары позитивных рецензий. Деликатный, и в то же время, крайне насыщенный звук альбома - дело рук и фантазии Андрея Васильева, чьи аранжировочные идеи, во многом, определяли звучание ДДТ.

Среди наиболее привлекательных моментов альбома хотелось бы отметить блюз под сурдинку "Как будто во сне" и ещё один блюз, полную почти цеппелиновской страсти "Может быть". Очень интересны номера "25", "Жизнь без сна", "Ты "не тревожься", "Никто не позвонит" и т.д." - "Неделя в Петербурге", а песни из него пару раз прозвучали на радио, но без поддержки концертами альбом повис в воздухе.

Собственно, у Соколовского и Васильева были планы вывести А.В.О.С.Ь. на сцену (это могло случиться на фестивале "Анимализм" в "Зоопарке" в июне 2000), но у них начались разногласия с ритм-секцией, которая параллельно работала с группой Димы Григорьева Кубинская разведка. А тем же летом Андрея пригласили в группу Разные люди, поэтому реализовать этот план тогда так и не удалось.

Однако, сотрудничество Соколовского и Васильева на этом не закончилось. В январе 2001 Manchester издал под вывеской S.O.S. альбом амбиентной инструментальной музыки Соколовского "Изумруды. Степь. Цветы.", а почти пять лет спустя, когда у Олега накопилось некоторое количество нового материала, костяк А.В.О.С.Ь. снова собрался вместе!

Запись их второго альбома шла, главным образом, дома. Участие в ней приняли Вадим Курылёв (с тех пор тоже покинувший ряды DDT) и - в одной песне - Сергей "Чиж" Чиграков, записавший эффектное блюзовое соло. Барабаны програмировались вручную.

Альбом Непридуманный был выпущен Manchester Files в декабре 2005

Внимание проект работает благодаря рекламме не забывайте также периодически ее ПРОСМАТРИВАТЬ,спасибо за поддержку!!!