Группа Arida Vortex

Закладки Группа Arida Vortex

Группа Arida Vortex
Название:
Группа Arida Vortex
Рейтинг:
Биография киноактеров, музыкантов,артистов,история создания музыкальной группы Arida Vortex
 на мобильном телефоне,компьютере, планшете на киносайте tv-onlayn.com
Arida Vortex - российская рок-группа, образованная 25 апреля 1998 года и исполняющая музыку в стиле пауэр-метал с текстами, в основном, на английском языке.

До ноября 2001 года группа имела название Vortex. Группа исполняет мелодичный power-heavy-speed metal с текстами на английском и русском языке.

Группа Vortex была образована братьями Романом и Иваном Гурьевыми в 1997 году, а в апреле следующего года был собран первый стабильный состав группы, в который входили:

Иван и Роман Гурьевыгитары
Олег Бондаренкоударные
Евгений Тихоновбас-гитара и вокал

С организацией стабильного состава группа начала активную концертную деятельность.

В 1999 году к группе присоединился новый вокалист Андрей Лобашев, а также барабанщик Антон Смольянин и басист Денис Попов. В этом составе группа записала в 2001 году первое демо, полностью опубликованное в Интернете, из-за чего стало довольно известным.

В 2001 году группа приняла участие в записи трибьюта АрииA Tribute to Ария с песней Не хочешь — не верь мне.

В ноябре 2001 года название группы было изменено на Arida Vortex, под которым группа продолжила концертную деятельность.

Весной 2003 года выходит первый номерной альбом группы Evil sorcery, выпущенный на лейбле CD-Maximum и ставший, по мнению критиков, одним из лучших отечественных релизов 2003 года. Группа начала активно гастролировать, приобретая новых поклонников в России и за границей. Летом того же года группу покинули Иван Гурьев и Денис Попов и на их место пришли:

Андрей Седлецкийгитара
Николай Кузьменкобас-гитара

В 2004 году группа приступила к работе над вторым номерным альбомом, совмещая запись с гастролями.

В 2005 году место покинувшего коллектив Николая Кузьменко занял Михаил Немировский. С новым басистом в начале 2006 года группа закончила работу над альбомом, получившим название Flames of Sunset и вышедшем в мае того же года на лейбле СD-Максимум.

Незадолго до выхода альбома группу покинул барабанщик Антон Смольянин и в группу пришёл Дмитрий Завидов. В этом составе группа существовала несколько месяцев, презентовав альбом в Москве и сыграв несколько выездных концертов, после чего Завидов принял решение покинуть коллектив.

В августе 2006 года новым барабанщиком группы стал Александр Власов и после концертов в Калуге, Екатеринбурге, Перми и нескольких в Москве стал постоянным участником группы. В обновленном составе музыканты закончили работу над материалом для следующего альбома, а также продолжают активную концертную деятельность, в том числе выступив на ежегодном московском Rage Convention с Виктором Смольским и Петером Вагнером в качестве специальных гостей.

В 2008 году группа работала над новыми песнями, а также выступала. Летом того же года Александр Власов покинул группу и его место занял Вячеслав Стосенко, известный по участию в группах Shadow Host и Ретрием.

В августе 2010 года Arida Vortex сделала кавер-версию композиции Уходи и не возвращайся к 25-летию группы Ария, но в трибьют-альбом A Tribute to Ария. XXV песня не вошла.

30 сентября 2011 года вышел третий альбом, под названием Invisible Tension.

В конце декабря 2011 года стало известно, что группу покидает гитарист Андрей Седлецкий. Новым гитаристом стал Владимир Будник, также играющий в московской группе Троя.

10 января 2012 года группу покинул Вячеслав Стосенко. Сосредоточившись на работу в группе Анахата. Последний концерт с его участием состоялся 17 декабря 2011 в городе Тула.

А 25 февраля в официальной группе о музыкантах в социальной сети появилась информация, что новым ударником коллектива стал Вадим Gorgoth Сергеев. Также были представлены видеозаписи с новым барабанщиком.

На последних концертах были представлены русскоязычные версии известных песен. В частности композиция Immagination (в русском варианте - Прикосновение) вызвала бурную реакцию в зале. В данный момент группа занимается записью нового русскоязычного альбома. По словам участников группы так же может выйти и англоязычный вариант.

Состав группы Arida Vortex:

Роман Гурьевгитары, бэк-вокал
Владимир Будникгитара
Андрей "AndyVortex" Лобашеввокал
Михаил Немировскийбас, бэк-вокал
Вадим Сергеев
ударные

Внимание при просмотре контента не забывайте также просматривать рекламу,она может быть Вам полезна! Спасибо за поддержку проекта!